На главную
 

Ролевые игры, фестивали

Трубы Барад-Дура, наша непериодическая газета, N 1'2001

      Engl

   Нельзя впихать невпихуемое

   Козьма Прутков-младший

   N 2(84)'2001

   Дорогие читатели. Представляем вам первый, но, надеемся, не последний номер нашего журнала, в нем вы найдете (может быть!) новости (или старости) политики, науки, экономики из миров Толкиена, Желязны, Сапковского, Олди, мира турниров и ролевых игр. Сразу оговорим, что редакция не выражает мнения или позиции конкретных клубов, фракций, групп, отрядов и т.п. Мы выражаем исключительно свое глубоко субъективное мнение и предоставляем место авторам из исключительно личных корыстных или бескорыстных, обдуманных или просто отмороженных и бредовых соображений.

   Террор в Средиземье

   В прибрежных районах Средиземья усилили активность террористические формирования, именующие себя "Волки Саурона". Руководствуясь девизом "волка ноги кормят", они захватили единственный в Средиземье кабак и полностью его уничтожили, в результате чего несколько игр остались без еды! Заметим, что "Волки" не решили этим свою продовольственную проблему, так как игровые кабаки традиционно укомплектовывались вегетарианской пищей, в чем явно просматривается белоэльфийское влияние. Тем не менее, факт остается фактом - "Волки Саурона", по слухам, по-прежнему голодают. В свете этого со всей остротой встает вопрос: продолжаются ли теракты? Не перейдут ли доведенные до отчаяния "Волки" на живое мясо? Ведь они недоедают! Но ужа сейчас то, что они не доели - печенье, сгущенка, конфеты, кофе, "Мивина" и т.п. - служит объектом тщательных поисков различных команд и частных лиц.

   Один из лидеров "Черного Союза", много лет находившийся в эмиграции, Князь Готмул Барад-Дурский заявил: несмотря на то, что "Волки Саурона" формально причисляют себя к "Союзу", последний не несет никакой ответственности за террористическую деятелность "Волков" и не поддерживает ее: "Ни а коей мере не одобряя террористических акций "Волков Саурона". отмечу, что по имеющейся информации, несмотря на освященные временем и пищеварением традиции варгов и волколамов, "Волки" не будут поедать игроков, жителей Средиземья и прочих географических зон. Кроме того, поскольку в рядах этой организации подавляющее большинство составляют не варки, волколаки и волки, а люди, орки, тролли, гоблины и даже эльфы, вышеупомянутая опасность представляется сильно завышенной и искусственно раздутой".

   Так что успокоим читателей - оснований для тревоги нет. Почти. Но вместе с тем проблема кабака не перестает тревожить жителей Средиземья. По имеющейся в редакции информации, восстановить и возглавить игровой кабак собирается небезызвестный Хасан Ас-Саббах, одновременно являющийся лидером исламских экстремистов. На вопрос, какова его реакция на возможную угрозу кабаку со стороны "Волков", последний емко, но непонятно ответил: "Вжик, вжик, вжик - уноси готовенького!". Найут ли общий язык Хасан Ао-Саббах и "Волки Саурона"? На это почтенный старец ответил: "Главное, чтобы был хороший, свежий, вкусный язык, желательно говяжий, но можно и... Общий-это навряд ли, разве что скинутъся вскладчину...". Так что даже неясно, что день грядущий нам готовит...

   X. А.-С.: "Не день грядущий, а повар кабака) Сколько заплатите, то и сожрете!"

   * * *

   Ходят слухи, что за "Трубами Б-Д" а, возможно, и за ИЦ "TIGER", стоит могущественная "MORGOT Industris Inc". Мы опровергаем эти слухи, а также слухи о финансировании со стороны "Valars Company", хотя попытки последних взять издание в частности и рынок масомедиа в целом под контроль предпрнимались неоднократно. Мы не исключаем также, что "Valars Company" или другие пробелые структуры в свое время осуществляли прямо или косвенно финансирование проекта "Голос Саурона", попытавшись воспользоваться именем известного политика и ювелира. Но этот проект так и не смог найти коммерческого развития. Мы отвергаем также слухи о якобы имеющем место о нашем сотрудничестве с такими структурами, как ЦРУ, ФСБ, СБУ, ДТП, ЛТП, КВД, КПП и МДП (маниакально-депрессивный психоз). Уместно в данном случае вспомнить слова блестящего дипломата Маугли и его учителя Балу: "Мы с тобой одной крови - ты и я!".

   Вообще, любые инсинуации на тему "за изданием кто-то стоит" являются либо досужими вымыслами и попыткой очернить или вымарать в белом наше недоброе имя, либо следствием неумеренного потребления алкоголя, наркотиков, Толкиена, Желязны, Салковского, Олди и других гаплюциногеиоа, которые и могут вызвать иллюзию призраков, привидений и прочего - "кто-то темный и страшный за спиной стоит". Кроме того, если у нас что-то стоит, то не за нами, а перед. Но эта информация, хотя она является закрытой, легко вычисляется любым мало- мальски знающим анатомию индивидом (что уже неоднократно делалось и использовалось).

   Бесчинства карателей из подразделений "Белая смерть"

   Эльфийсхие каратели из подразделения "Белая смерть" уже уничтожили все запасы сахара и соли в двух оркских твердынях. Как известно, основной своей задачей подразделение "Белая смерть" считает монополию на хранение и потребление белых сыпучих веществ, таких, как сахар, соль, кокаин и героин. Последние называются ими "фишстех" (см. известного специалиста по культуре эльфов и других Старших народов А. Салковского). Также, лазя и вынюхивая где ни попадя, эльфийские ищейки вместо фишстеха вынюхали в Хоббитаиии все запасы сахарной пудры и, по их словам, ушли в отпад. Хоббиты так и не поняли, где находится местность под названием "Отпад", но Хоббитаиию теперь все чаще и чаще стали называть Шир...

   Политика жестких мер

   Для стабилизации политической обстановки в Средиэемьв и урегулирования этнических и пищевых конфликтов правительством принято решение о создании специальных подразделений "Орлы Манве". Создаваться и работать они будут по принципу подразделений "Соколы Шарона". для чего на консультацию приглашается национальный герой и глава правительства Израиля Ариэль Шарон. Так что грядущая политика ясна - готовьтесь.

   Параллельно с этим "Valars Company" пытается вклинить на рынок свое коммерческое охранное агентство "Валарский пес". По слухам, последний уже рыщет по округе, предлагая свои услуги направо и налево, а также кругом-бегом марш. Говорят, что всех встретившихся псина вопрошает: "Скажа-ка, дядя. ведь НЕ ДАРОМ?". Дальнейшее, естественно, зависит от того, насколько не даром.

   Новости экономики

   Для поднятия экономики Средиземья Нуменор планирует создать на континенте свое предприятие. В программе - возведение крепости-башни Ортханк с металлургическими и химическими заводами и фабриками по производству взрывчатых и отравляющих веществ. Возможны также совместные проекты. На вопрос, какой предполагается первый проект, президент компании ответил: "Первый... БЛИН!" (оказалось, ему на ногу уронили молот, спертый когда-то у Моргота).

   Итак, первый проект - проведение магистрали Казад-Дум (Мория) - Ортханк - Мордор, сокращенно - КОМ. Второй - постройка туристской линии: Белое древо - Андуин - Мордор (БАМ).

   Прокомментировать состояние экономики мы попросили известного экономиста Девятого замором.

   Девятый эаморок смог найти экономическое применение хладу Бездны и на базе этого ноу-хау создал с партнерами холодильный бизнес. В результате все пили пиво. В жару. Но - холодное.

   Корр.: Так все-таки?

   9-й: Я считаю, что в сложившихся условиях требуется дестабилизация стабилизаторов естественного прироста искусственного коэффициента снижения осложнений демографической ситуации в условиях нвкоррвлирувмого шизоидного синдрома Одина-Стиксмого.

   Корр.: Простите, а если для неспециалистов, знаете, попроще, подемократичней, так сказать, для масс?

   9-й: Шо, вам плохо?! Будет хуже! Хочите - поделимся врагами!

   Корр.: Спасибо, у нас и так...

   До сих пор в научном мире не утихают споры о сравнительной анатомии гномов и драконов, начатые на ХИ 1992 года. Напомним краткую предысторию.

   * * *

   Уязвимое место дракона, а именно конкретного Смога Златолюба. определялось научными источниками "под левой лапой", а точнее - с левой стороны грудной клетки. Но известный исследователь-драконолог, заведующий кафедрой ГНИ (Гномского Национального Института), Тории Дубощит (Игорь Солунский) выдвинул смелое утверждение, что сердце у драконов, а возможно, и у других живых существ, находится справа. Что и попытался проверить на научной конференции в Гондоре, посвященной судьбе последнего и собравшей все вооруженные силы Средиземья (белых, черных, зеленых и т д.). Для указанной цели Торин облачился в лабораторную спецодежду (тяжелый мифриловый доспех с кольчужным капюшоном бармицей) и с помощью соответствующего инструмента (полутораручмого меча) попытался произвести вскрытие последново и единственного в Средиземье дракона, нанеся ему шесть ударов в правую часть груди. При этом Дубощит утверждал. что бьет дракона непосредственно в сердце, т.е. дракон должен быть убит, и возмущался тем, что тот не вскрывается и не убивается. Подобная акция вызвала резкий протест как со стороны дракона ("Уберите от меня этого идиота!"), так и со стороны научного мира - оркое, урукташей и т.п., расценивших это все как вандализм - они подняли Торина на копья.

   В завязавшихся научных прениях приняли участив с одной стороны орки, урукташи (Мордорська Державна Академiя - МДА), ристанийцы (Институт коневодства - ИК), часть эсгаротцев (пэтэушники. проторговавшиеся на Озерном базаре) и непосредственно дракон. С другой стороны в дискуссиии приняли участив эльфы Раздела (Белораздольская академия - ВРА), эльфы Лихолесья (Высшие партизанские курсы - ВПК), все маги (Главная Академия валаров), Гномы (ГНИ), беорниты (Пчеловодческий институт леса - ПИЛ), а также вторая часть эсгаротских пэтэушников, умбарцы, дунаданцы и прочие непонятные личности.

   В кратких, но бурных дебатах был в 11-й раз за игру взят Гондор и перебито больше половины Средиземья, но вопрос так и остался открытым. Под натиском черных клинков и драконьего пламени даже многие белые деятели были вынуждены склониться к мнению, что Торин погорячился, тем более, что вскрытия с правой стороны не получилось, сердце дракона было не повреждено - судя по его тяжелой лапе. А тяжелая лапа, согласитесь, весьма весомый аргумент в научном споре! Торин-Солунокий, хотя и потерпел поражение, все же утверждал - после игры - что дало не в ошибке утверждения, а в бронированности дракона. Кроме того, дескать, влезшие со своими копьями орки сорвали проведение научного эксперимента.

   Некоторыми исследователями было высказано мнение, что анатомия гномов отличается от анатомии драконов, и не исключено, что Торин искал сердце у дракона там, где оно находится у гномов (по аналогии).

   Таким образом, возник вопрос о тщательном анатомическом исследовании гномов и дракона, разумеется, со вскрытиями. Но вскрытие дракона, разумеется, сопряжено с определенными техническими трудностями, поскольку дракон сам изъявил желание вскрыть кого угодно и что угодно, особенно тушенку, сгущенку, кильку. компот, варенье, соленья и все это сам съесть! Кроме того, заявил дракон, у него сердце слева, как у всех нормальных людей, а если у Торина проблема с сердценахождением, то... вскрытие все покажет. Вскоре, однако. Дракотошка надолго исчез из поля зрения средиземцев. Поговаривали, чтодаркон все-таки стал жертвой фанатиков-исследователей и был сдан на опыты. Успокоим читателей - он жив-здоров, еще здоровев!

   Таким образом, вопрос о драконе и его вскрытии отпал сам собой. Когда же встал вопрос о гномах, рядовые гномы заявили. что они убиты, растворились и вообще исчезли. Док (Сергей Скиданенко) заявил, что работал гномом по контракту, ковал мифрил, был то ли съеден, то ли зарезан беорнитами, перешел в орки и т.д. и т.п. Короче, отмазался.

   Торин Дубощит, после игры назвавший себя Дубоголов, отстаивая свою научную позицию, тем не менее, вопрос о вскрытии всячески замалчивал и собирался создать Международный Университет Дружбы Античерных (сокращённо - МУДАчё), но в конце концов уехал в дальнюю эмиграцию.

   Много лет последовательным, можно сказать, кондовым гномом считался Дэйм (Дайн), Димли Кровавая секира (Д. Бадаев, получивший прозвище вследствие нанесения им тяжелого увечья с последствующей бессрочной инвалидностью бездоспешному игроку в 1991 году). Однако, когда в очередной раз встал вопрос о вскрытии, он сначала объявил себя "щирим козаком", а потом (на игре "Готика") огласил, что он одновременно и Главный мастер, и Папа Римский, и его полномочный посол. После этого на игре ему в основом говорили: "А посол ты!..". Некоторые ученые, правда, подозревают, что последний является скрытым гномом, пригодным для исследования...

   Редакция выражает надежду, что настоящие исследователи еще не перевелись в Средиземье, и острейший вопрос на стыке драконологии и гномологии будет когда-нибудь раскрыт.

   Князь Корум, Князь Готмул Барад-Дурский, глава МДА

   ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

   Ведьмак в отставке предлагает: за хорошие деньги замочу что угодно, где угодно, когда угодно, а именно - яблоки, бруснику, грузди, опята, арбузы.
   Кабак, спросить Бухальда Мокрого

   Качественно и в срок бью морду, считаю ребра, рублю голову, секу на капусту, делаю отбивную котлету, пускаю на жаркое. Могу ещё фрикассе, дичь, почки по-бургундски, торты и десерты. Стаж - 5 лет нуменорского спецназа, камбуз.
   Стивен Сигальд, линкор "Миссури",
   оставьте сообщение (20 к" взрывчатки),
   я услышу и свяжусь с ими по спутнику (или спутнице)

   Быстро и качественно обобью дверь кожей заказчика
   Конт. тел.: +0 (000) 02-02-03

   Сертифицированный специалист весело и легко делает западло и падлянки от маленького и смешного до большого и с последствиями.

   Квалификация: черный юмор, 2-й дан.
   Харьков-999, я/я 000, до востребования

   Экстрасекс до востребования, снимаю, порчу материал заказчика.
   Искать в астрале. Приду по вызову

   Иду на хрен. Материал - заказчика, сапоги - мои.
   Вася. 120 кг

   Возьму в ученики и обучу специальностям:
   - ювелирное дело с магическим уклоном;
   - маг со склонностью к ювелирным изделиям;
   - деспот-надомник, интриган-собеседник:
   - оператор палантировидения с возможностью биоэнергетического управления.

   Оплата в драгметаллах и драгоценных камнях.
   Обращаться по адресу:
   Средиземьe, Мордор, Барад-Дур, офис "Тройные палаты", Саурон Черный

   Элитная школа ниндзюцу, направление назгул-рю клана "Саурон" объявляет набор учеников по программе "Воин-призрак". В программе обучения:
   - навыки ориентации в пространстве вслепую;
   - каратэ-до;
   - назгул-после;
   - нещадное битье в процессе;
   - искусство "ядовитого оружия" (придание любому оружию ядовитых свойств паранормальными средствами);
   - "Моргульский клинок" (тайное фантомологическое оружие). Школа готовит воинов-призраков высшей категории. Возможна последующая квалификация в назгулы. Для абитуриентов обязательны навыки владения оружием и верховой езды, опыт администрирования.
   Лицензия МВД (Майяр Высшего Дана).
   Желающим - придти мочью к воротам Мордора. Острые ощущения гарантируются.

   Смауг (Смог) Златолюб слезно ищет родственников. Близких - крылатых драконов (колено Глаурунговичей) класса "пикировщик", "летающая крепость", крылатых ракет класса "воздух-земля". Дальних - класса бронетанковой техники. Всем, оказавшим помощь в поисках, гарантируется пламенная благодарность.
   Средиземье, Северные горы

   Для строительства оборонительного и дворцового комплекса "Барад- Дур", бурения туннелей, прокладки дорог и фортификационных работ в горном массиве Мордора требуются:
   - каменотесы, мостильщики дорог, чернорабочие;
   - инженеры-фортификаторы, туннельщики;
   - дизайнеры в стилях black, died, fantom;
   - прорабы-третировщики (не ниже третьего разряда). Набираются бригады рабочих сменного состава и повышенной упитанности для работ на перевале Кирит-Унгол.
   Ответственная за сменность состава - диспетчер Шелоб.

   Куплю или украду коней чбрной масти, желательно с крыльями, но можно и так. Оплата золотом, но можно и на шару. Спросить у Северомордорских ворот.
   С. Черный

   Корпорация "Morgot Industris, Inc" объявляет конкурс на лучший прикол, посвященный памяти основателя корпорации, изуверски замученного валарами.
   1-я премия - приколоть Эру;
   2-я - остальных валаров;
   3-я - майяров белого толка.
   Мелкие денежные премии за каждого приколотого белого.
   Офис корпорации: Ворота Вечности.
   Филиал: Мордор, Барад-Дур

   * * *

   Дорогие друзья! Все, кто ездит на игры, турниры, фестивали! Все, кто рубится не щадя живота своего, а главное - чужого или просто ездит приколоться, оттянуться, отдохнуть! Пишите нам, присылайте шутки, анекдоты, "научные" и "политические" материалы, "объявления" из миров Толкиена, Желязны, Сапковского, Олди, Средневекового и Древнего мира! "Осквернители" Белого Древа и Святого Гондора, похитители Чаши Грааля и Короны Моргота. мы ждем Вас и Ваши репортажи на своих страницах! На информационном сервере работает наш Клуб, на котором недавно произошли очередные изменения. Присылайте интересные фотографии с рубкой, приколами и т.п., рассказы, репортажи.

   

   Адрес редакции и издателя OIS: Украина, 61003, Харьков-3, а/я 10911
   Главный редактор: Кафтанова Юлия
   Выпускающий редактор: Антон Кафтанов

 


Постановочные рыцарские бои. Турниры. Показательные выступления. Сайт http://vk.com/club64819626
Мастерская "Стальное княжество", продажи и на заказ, http://vk.com/album-64819626_210112113
Тел. +38 050 13579-29, 063 487-78-33, Антон Кафтанов, г. Харьков, Украина, СНГ

 


Постановочные рыцарские бои. Костюмы. Файер-шоу и танцы с огнем. Сайт http://vk.com/club64819626
Коллектив "Стальное княжество", постановочные поединки, турниры, http://vk.com/id42927607
Тел. +38 050 13579-29, 063 487-78-33, Антон Кафтанов, г. Харьков, Украина, СНГ

 


Аренда костюмов. Костюмы. Примерка. Фотосессии. Сайт http://vk.com/album-64819626_204588410
Аренда костюмов "Стальное княжество", аренда, образы, фотографы, http://vk.com/id86335002
Тел. +38 066 520-81-00, 093 718-66-74, Катерина Кафтанова, г. Харьков, Украина, СНГ

   Тел. +38 050 13579-29, 063 487-78-33 (Антон Кафтанов, г. Харьков, Украина, СНГ)
   Адрес для писем: Антон Кафтанов, а/я 10911, Харьков, 61003, Украина
   Пишите Антону Кафтанову на e-mail: korum68@bk.ru, korum68a@gmail.com


  • Поиск по ролевым играм, турнирам и фестивалям
  • Ролевые игры, RGG, сайты, организаторы, места проведения
  • Введите запрос в БД (без окончания и пр.) - хоббит(он), прави(ла)
  • Нажмите "Поиск" чтобы увидеть результаты поиска по Вашему запросу

1999-2018 г. | 1999 г. | 2000 г. | 2001 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г.
2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г.

 

1999-2018 г. | 1999 г. | 2000 г. | 2001 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г.
2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г.

 

 



 

 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова