Горячие закуски - кулинарные рецепты
Ветчина жаренная, на ломтиках хлеба
ветчина горчица масло растительное хлеб белый
Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны горчицей, обжарить на сковороде с маслом, после чего положить каждый ломтик на поджаренный кусок белого хлеба, предварительно нарезанного фигурками. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Горячие бутерброды с яично-килечной смесью
килька S шт. лук репчатый 1 гол, маргарин 1 ст.л, сметана 1 ст.л. сыр 2 ст.л. хлеб белый 1 батон яйца 2 шт.
Измельченные вареные яйца, филе кильки и лук потушите в сметане и маргарине, Отрежьте по длине батона ломоть толщиной в 1 см. Покройте его приготовленной яич но-килечной смесью, сверху посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, затем разрежьте на маленькие бутерброды. На батон хлеба потребуется 2- яйца, 8-10 килек, 1 луковица, по 1 столовой ложке маргарина и сметаны, 2 столовые ложки тертого сыра.
Сосиски
масло растительное перец помидоры соль сосиски
Разрезать сосиски поперек на 3-4 части, обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2-3 минут. После этого сосиски вместе с помидорами положить в посуду и посыпать мелко нарезанной зеленью. При желании, прибавляют натертый чеснок. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой.
Форшмак
картофель 2 шт, мука 2 ст.л, мясо 250 г. сельдь 0.5 шт, сметана 2 ст.л. сыр 1 ст.л. яйца 2 шт.
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут, Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом, Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Источник: Александр Колпаков
Кулинарные рецепты http://www.exebook.com