О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
Компьютерная on-line диагностика состояния волос и рекомендации по уходу за волосами
ДА! очаговая алопеция (облысение, выпадение волос кругами, гнездовидное выпадение волос, часто связанное со стрессами)

Очаговая алопеция. Волосы при очаговой алопеции как будто живут своей собственной жизнью, покидая голову и возвращаясь как им заблагорассудится. Восстанавливающиеся волосы обычно тонкие и непигментированные, и лишь потом они приобретают нормальные цвет и структуру. Первые признаки заболевания проявляются в основном в возрасте 15-25 лет или у детей. В 10-25% случаев болезнь имеет семейное происхождение.

В настоящее время считается, что существует ряд генов, которые, если они имеются, делают человека более восприимчивым к очаговой алопеции. Пусковым механизмом, по всей видимости, являются внешние факторы, но степень поражения, характер протекания и устойчивость к лечению определяется присутствием и взаимодействием нескольких генов.

К сожалению, универсальных средств и методов лечения очаговой алопеции не существует. Волосы способны к восстановлению даже после многих лет заболевания. В некоторых случаях волос восстанавливается только при постоянном лечении. Иногда возможно очень быстрое восстановление волос.

Еще одна разновидность выпадения волос - это очаговая или гнездная алопеция. При этом заболевании все методы, обеспечивающие временное восстановление волос, необходимы. Так как ни причины выпадения, ни причины спонтанного восстановления волос при очаговой алопеции до конца не выяснены, любые факторы, в том числе и психогенные надо принимать во внимание. Неожиданно они могут привести к улучшению состояния и даже излечению.

Пересадка волос при очаговой алопеции обычно только ухудшает положение и не помогает (в отличие от андрогенной алопеции), так как очаговая алопеция может быть взаимосвязана с общим состоянием иммунной и нервной системы и психики.

Очаговую алопецию можно подозревать, если:
- на фоне полного здоровья пациент начинает терять волосы
- на голове появляются пролысины, обычно в виде четко очерченных кругов (в том числе сливающихся друг с другом).
- в течение короткого промежутка времени происходит массивное выпадение волос, иногда вплоть до полного облысения.
- выпадение волос иногда возникает и на других участках тела.
- пациент говорит, что это у него уже было раньше, но прошло само собой.

Выпадение волос кругами, гнездовидное выпадение. Оно локализуется на отдельных участках волосистой части головы, лица или тела, часто связано с перенесенной психической травмой, умственным переутомлением и т.д. На облысевших участках кожа гладкая невоспаленная, полностью лишена волос или покрыта пушком, редкими волосами, часто другого цвета.

Причины по сей день неизвестны и не изучены, однако часто возникновение очагов сопровождается сильными стрессами. Облысевшие участки могут разрастаться, сливаться, и алопеция может перейти в тотальную (потеря волос на всем теле). Чем раньше остановлен процесс, тем больше шансов сохранить и восстановить волосы.

Общие рекомендации. При очаговом выпадении волос необходимо срочное и немедленное применение препаратов, стимулирующих рост волос и укрепляющих их корни. Помогают препараты "Дискос" проникающего действия, питающие корни волос и улучшающие капиллярный кровоток в коже головы. Необходимо следить за волосами и в случае рецидивов (они возможны) не пугаться, а как можно раньше начинать применять питающие лосьоны и обратиться к специалистам по волосам.

При данной проблеме помимо лечения волос необходимо уделять особое внимание состоянию нервной системы вплоть до обращения к невропатологу или психиатру (они помогают и психически-здоровым людям) и обязательное применение назначенных врачами лекарств для общего оздоровления нервной системы.

Рекомендации "Дискос". Проведение курсов: лосьоны Cavill в ампулах и каплях (многофункциональный капиллярный лосьон для укрепления и питания корней волос и стимулирования их роста), лосьон Cavill VD (многофункциональный капиллярный лосьон для стимулирования роста волос), лосьон PHISIOVITAL (лосьон для предотвращения выпадения волос, стимулирует рост волос), профилактические шампуни Cavill 1, Cavill 2. Желательно получить индивидуальное назначение.


лосьоны Cavill
в ампулах и каплях

лосьон Cavill VD

шампунь Cavill 1

шампунь Cavill 2

лосьон Н.С.Н.

лосьон Phisiovital

крем Minevit
крем-бальзам

лосьон PRObiotic PRO-CAPIL

шампунь PRO-CAPIL

комплекс PRObiotic против выпадения волос
Компьютерная on-line диагностика состояния волос,
     вернуться к началу анкеты

   На нашем веб-сайте работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты с самого начала тестирования, Вы получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!". Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discos@bk.ru