О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
Компьютерная on-line диагностика состояния волос и рекомендации по уходу за волосами
ДА! перхоть (сухая и жирная), корочки (сухие и жирные), зуд кожи головы, частое мытье волос, воспаление и покраснение кожи головы
ДА! жирная перхоть, жирные корочки, жирность волос, необходимость частого мытья головы, иногда это сопроводжает облысение

Жирная перхоть и корочки и жирность волос - это проявления жирной себореи. При жирной себорее, помимо прямого лечения косметологическими препаратами "Дискос", желательна консультация врача по проблемам желудочно-кишечного тракта и печени.

Себорея - это качественное и количественное выделения сала из сальных желез, вызывающее раздражение и покраснение кожи. При этом нарушается питание и деятельность волосяных луковиц, начинается выпадение волос. Большую роль в развитии этого заболевания играет состояние нервной системы, органов пищеварения и внутренней секреции.

Жирная себорея характеризуется покрытием волос жирной смазкой, покрасневшими участками кожи головы и сальными чешуйками желтого цвета. Кожа головы часто расчесанная с очень тонкими желтоватыми чешуйками сухими или сальными. В наиболее тяжелой форме (экзема) пораженные участки кожи сильно воспаленные. Крупная желтоватая сальная чешуя нарастает слоями и придает волосам матовый оттенок. Кожа головы и волосы жирные и имеют неприятный запах. Заболевание имеет склонность к возвратам. В 90% случаев облысение по мужскому типу сопровождается жирной себореей.

Общие рекомендации. Ни в коем случае не сдирайте корочки и перхоть, чтобы не занести инфекцию и не травмировать кожу головы (при травмах кожи волосы могут больше не отрасти). Не расчесывайте голову. Категорически запрещается использование любых масел и жирных кремов, растирание и массаж кожи головы, использование щетки для расчесывания, горячий фен, слишком горячая вода для мыться головы и пар (активный массаж и горячая вода усиливает работу сальных желез кожи головы, а значит и проявления жирной себореи).

Рекомендации "Дискос". Шампуни и лосьоны Tiozin разработаны для комплексного применения при перхоти, зуде и воспалениях, жирной себорее. Эффективны шампунь CAVILL SEBO и лосьон Tiozin в ампулах и каплях, а также линия Cavill Sebo для излишне жирных волос и кожи головы и лица. Шампунь Cavill Sebo и эмульсия Cavill Sebo, использование которых регулирует жировой баланс кожи и смягчает волосы (эмульсия Cavill Sebo эффективна также для лечения угрей, иногда сопровождающих жирную себорею). Необходимы индивидуальный подбор прерпаратов.


эмульсия Cavill Sebo
шампунь Cavill Sebo

лосьон Tiozin
в ампулах и каплях

лосьон PRObiotic VEGETAL COMPLEX

шампунь PRObiotic SEBOEQUIL

комплекс PRObiotic против жирности и перхоти
Компьютерная on-line диагностика состояния волос,
     вернуться к началу анкеты

   На нашем веб-сайте работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты с самого начала тестирования, Вы получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!". Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discos@bk.ru