О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
Все о красоте и здоровье Ваших волос

Уход за волосами
Как и когда нужно расчесывать волосы?

   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Волосы нужно расчесывать по меньшей мере 50 раз в день. Оказывается, еще во времена наших бабушек считалось, что сто ежедневных приглаживаний гребнем - верное средство иметь здоровые, красивые и блестящие волосы. А как нужно расчесывать волосы тем, у кого они выпадают?
   Волосы нужно расчесывать ежедневно, хотя бы два раза в день - один раз утром, непосредственно перед мытьем головы, другой раз - вечером. Ежедневное расчесывание волос способствует улучшению кровообращения в коже головы, выделению секрета сальных желез и равномерному распределению его вдоль волоса.

   Если у вас выпадают волосы, то для улучшения циркуляции крови рекомендуют расчесывать волосы лежа. Займите удобное положение на диване или кровати, сделайте так, чтобы ваша голова свисала через край. Начинайте расчесывать волосы от затылка во всех направлениях.
   Через 2-3 минуты вы почувствуете приятное ощущение тепла. Это - верный признак усиления кровообращения в коже головы. Помните, что ваша задача - укрепить волосы. Во время расчесывания волос лежа в волосяных сосочках отлагается большое количество питательных веществ, волосы укрепляются, набирают силу, здоровье и лучше растут.
   Можно расчесывать волосы по другому принципу. Для этого достаточно сесть на диван или стул, опустить голову между коленями и смело начинать процедуру. То же самое можно делать стоя, немного наклонившись вперед. Наклон необходим потому, что только таким образом будет осуществляться прилив крови к коже головы. Долго задерживаться в таких позах не рекомендуется тем, у кого проблемы с кровяным давлением.
   При расчесывании необходимо чередовать движения расческой с поглаживанием волос ладонью. Одно движение расческой, а следом второе - ладонью. В течение 2-3 минут рекомендуют поглаживать расчесанные волосы. Таким образом, кожное сало будет распределяться по всей длине волос, и они станут блестящими, эластичными и крепкими.
   Лучше всего расчесывать волосы на свежем воздухе, поскольку кожа головы должна дышать.

   Не расчесывайте волосы резкими движениями. Движения должны быть мягкими и плавными.
   При расчесывании необходимо чередовать движения расческой с поглаживанием волос ладонью
   Во время мытья головы всегда следует двигаться от корней волос к их кончикам, так как это направление совпадает с направлением чешуек кутикулы.

Как выбрать расческу?

   Первое, на что следует обратить внимание - это на материал, из которого сделана расческа. Лучшими материалами издревле считались древесина и рог. Крестьяне знали толк в этом деле. Недаром они изготовляли расчески и гребни из того материала, который давала им природа.
   Вполне понятно, что современному городскому человеку нелегко ухаживать за деревянным гребнем. На это просто не хватает времени. Однако многие наверняка чувствовали на себе, насколько деревянный гребень приятнее для кожи по сравнению с металлическим. Он не электризуется в отличие от пластмассового.

   А какая расческа наиболее пригодна для ежедневного расчесывания?
   Самое главное - у расчески должны быть достаточно редкие зубья, чтобы при расчесывании не вырывались спутавшиеся волосы.
   Обратите особое внимание на то, как обработаны края зубьев расчески, а также места у их основания. Острые, грубо обработанные края могут повредить кожу или вырвать волосы. Идеальнее всего пользоваться расческой, гребнем с отполированными зубьями. Проследите, чтобы кончики зубьев были закруглены, а не напоминали по форме острые копья туземцев.
   При выборе щетки обратите внимание на ее щетину. Она должна быть твердой, длинной, не очень густой и, по возможности, на резиновом основании. Она никак не должна напоминать металлическую щетку для обдирания краски и не царапать кожу. Можно пользоваться щетками из мягкой пластмассы. А еще лучше в таком случае использовать особую щетку со специальными деревянными щетинами на резиновом основании, имеющими утолщенные закругления на концах.
   Косметологи при здоровых волосах обычно советуют пользоваться щетками, поскольку при осторожном расчесывании Вы одновременно массажируете кожу головы, что вызывает прилив крови и улучшает питание волос. Но при ослабленных и больных волосах от щетки лучше всего отказаться и пользоваться деревянной расческой.

   Расчесывание

   Расчесывание волос - это самая простая и необходимая процедура по уходу за ними, а также неотъемлемая часть укладки волос, поэтому расчески и щетки для волос - это инструменты, чаще всего используемые женщинами. Чтобы не испортить волосы, при выборе расчески или щетки в первую очередь обратите внимание на их качество. Расческа с неаккуратными швами и острыми зубьями будет травмировать кожу головы и рвать волосы. Выбор щеток и расчесок зависит и от длины ваших волос. Щетки с редкими иглами подойдут тем, у кого густые или длинные волосы, а при короткой стрижке купите щетку с частыми зубьями. Иногда полезно делать массаж головы специальной массажной щеткой. Эти щетки должны иметь твердые иглы с наконечниками, на резиновой подушке. Не стоит злоупотреблять таким массажем, так как это повреждает корни волос и повышает салоотделение. Для укладки волос подойдет круглая щетка. Иглы на таких щетках должны быть гладкими, чтобы не повредить мокрые волосы, очень хрупкие после мытья. Для укладки феном купите полукруглую щетку с пластиковыми иглами или пластиковые щетки с редкими иглами. Для начесывания волос воспользуйтесь расческой с редкими зубьями и "хвостиком". За щетками и расческами нужно постоянно ухаживать, чтобы не испачкать грязной расческой вымытые волосы. Ведь на расческах оседает грязь и пыль с расчесываемых волос, средства для укладки. Регулярно промывайте расческу водой, а иногда - и с мылом.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - все о волосах

   Уход за волосами
   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Типичные проблемы с волосами
   Выпадение волос и проблемы с волосами бывает вызваны различными заболеваниями организма, недостатком определенных веществ, состоянием нервной системы, травмами волос и кожи головы.

  • Какие бывают виды операций по пересадке волос и всегда ли они эффективны? Что делать? Что необходимо для успеха операции? Есть ли альтернатива дорогостоящему и травматичному оперативному лечению и в каких случаях? Можно ли облегчить послереабилитационный период и подготовиться к операции по трансплантации волос при помощи косметологических средств?

   Читайте о витаминах

   Другие статьи и материалы

Компьютерная диагностика волос в интернете

   На этой странице для Вас работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты, Вы также получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!".

ДА! у меня есть определенные проблемы с волосами или кожей головы (жирность или сухость, выпадение волос, перхоть, хрупкость и др.)
ДА! у меня нет проблем, но я хочу получить реальные рекомендации по уходу за волосами и профилактике заболеваний волос и кожи головы
ДА! у меня проблемная кожа лица — угревая сыпь, жирная или смешанная кожа, пятнышки от угрей на лице, плечах, спине

   Наша неофициальная авторская on-line компьютерная диагностика состояния волос, которую Вы можете пройти прямо сейчас через интернет, поможет Вам разобраться в Ваших проблемах и возможных способах их решения. Предлагаем Вам подбор лечебно-косметологических препаратов на натуральной основе итальянской разработки для НАРУЖНОГО применения: нанесения на волосы и кожу головы. При правильном их применении и соблюдении рекомендаций по уходу за волосами в ряде случаев можно остановить выпадение волос, избавиться от перхоти и жирности, восстановить поврежденную структуру волос, сделать волосы более густыми, живыми и блестящими.

   "Дискос" — это специализированная косметика для волос итальянской разработки на основе лекарственных трав, витаминов и микроэлементов по уходу за волосами, кожей лица и головы. Некоторые препараты могут применяться для устранения проблем кожи лица. Итальянский научно-исследовательский центр «Discos» разрабатывает для Вас эффективные методики более 15 лет. Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discos@bk.ru