О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
Все о красоте и здоровье Ваших волос

Уход за волосами
Как правильно подбирать шампуни для волос?

   Для того чтобы не наносить волосам вред и при этом все-таки отмывать волосы от накопившегося сала, пыли, отшелушившихся клеток, и существуют шампуни. Как правило, почти все современные шампуни имеют слабокислую среду (в районе рН 5,5), что является естественным для нашей кожи и волос. Действуют они заметно мягче, чем мыло. При этом некоторые шампуни могут даже и не образовывать обильной пены, однако эффективность их от этого не уменьшается.

   Для выбора шампуня используйте простой принцип: сначала внимательно читайте текст на упаковке и используйте тот шампунь, который предназначен для вашего типа волос, а после начала использования внимательно анализируйте результаты. При том разнообразии моющих средств, какое есть сегодня на рынке, можно грамотно подобрать средство для мытья любых проблемных волос. Положительными результатами использования шампуня можно считать: хорошо отмытые волосы, отсутствие на них жира, блеск волос после их высыхания, хорошая расчесываемость и послушность, никакого раздражения кожи головы. Не забывайте, что качественный продукт не может стоить дешево.
   Кроме того, хороший шампунь должен возмещать потерю белков, влаги и питательных веществ; повышать эластичность волос; защищать кутикулу волоса и приглаживать чешуйки кутикулы; не делать волосы чересчур тяжелыми; придавать волосам шелковистость.

   Чтобы понять, что данный шампунь вам не подходит, достаточно одно-двукратного использования, а вот для того, чтобы прийти к выводу, что этот шампунь как раз для Вас - необходимо регулярно пользоваться им хотя бы в течение нескольких недель. После того, как вы подобрали себе шампунь, который вас полностью устраивает, не стоит менять его на другой, активно рекламируемый повсюду.
   Излишне напоминать, что, покупая продукцию в специализированном кабинете или магазине, Вы меньше рискуете приобрести некачественный продукт или даже подделку.
   Используя концентрированный шампунь, стоит предварительно развести его водой в ладони, растереть и затем уже наносить на кожу головы. Образующаяся пенка равномерно распределяется по волосам. Если волосы отягощены слоями стайлинговых средств, то проводится многократное мытье.

   Условно, все существующие шампуни можно разделить на следующие группы: обычные нейтральные (предназначены только для очищения), лечебные или ухаживающие, оттеночные (отличаются способом нанесения - не на кожу головы, а на волосы), для глубокой очистки.
   Все компоненты, входящие в шампунь, должны быть хорошо сбалансированы, и их не должно быть очень много. Шампуни, чрезмерно насыщенные различными компонентами, раздражают кожу головы. Среди таких, условно говоря, некачественных шампуней, встречаются разработанные специально для жирных или для сухих волос. К примеру, шампуни для жирных волос иногда так сильно смывают жир с кожи, что сальные железы вынуждены компенсировать этот факт его перепроизводством. В результате, волосы становятся еще более сальные, а шампуни для сухих волос могут, наоборот, пересушить кожу.

   Лечебные шампуни - "Дискос" рекомендует
   С помощью современных шампуней можно довольно эффективно бороться с перхотью и другими негативными проявлениями. Вот некоторые наши препараты:

  • CAVILL 1 Амфотерный шампунь, рекомендуется при лечении выпадения волос, их жирности и всех типов перхоти.
  • CAVILL 2 Амфотерный шампунь, рекомендуется при лечении выпадения сухих и нормальных волос, усиления структуры тонких и ломких волос.
  • CAVILL SEBO Рекомендуется при лечении чрезмерной жирности волос и себорейных проявлений (корочки, зуд, перхоть).
  • CAVILL ANDRO Противоперхотный шампунь. Рекомендуется при лечении андрогенной алопеции с чрезмерной жирностью волос и перхотью.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - все о волосах

   Уход за волосами
   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Типичные проблемы с волосами
   Выпадение волос и проблемы с волосами бывает вызваны различными заболеваниями организма, недостатком определенных веществ, состоянием нервной системы, травмами волос и кожи головы.

  • Какие бывают виды операций по пересадке волос и всегда ли они эффективны? Что делать? Что необходимо для успеха операции? Есть ли альтернатива дорогостоящему и травматичному оперативному лечению и в каких случаях? Можно ли облегчить послереабилитационный период и подготовиться к операции по трансплантации волос при помощи косметологических средств?

   Читайте о витаминах

   Другие статьи и материалы

Компьютерная диагностика волос в интернете

   На этой странице для Вас работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты, Вы также получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!".

ДА! у меня есть определенные проблемы с волосами или кожей головы (жирность или сухость, выпадение волос, перхоть, хрупкость и др.)
ДА! у меня нет проблем, но я хочу получить реальные рекомендации по уходу за волосами и профилактике заболеваний волос и кожи головы
ДА! у меня проблемная кожа лица — угревая сыпь, жирная или смешанная кожа, пятнышки от угрей на лице, плечах, спине

   Наша неофициальная авторская on-line компьютерная диагностика состояния волос, которую Вы можете пройти прямо сейчас через интернет, поможет Вам разобраться в Ваших проблемах и возможных способах их решения. Предлагаем Вам подбор лечебно-косметологических препаратов на натуральной основе итальянской разработки для НАРУЖНОГО применения: нанесения на волосы и кожу головы. При правильном их применении и соблюдении рекомендаций по уходу за волосами в ряде случаев можно остановить выпадение волос, избавиться от перхоти и жирности, восстановить поврежденную структуру волос, сделать волосы более густыми, живыми и блестящими.

   "Дискос" — это специализированная косметика для волос итальянской разработки на основе лекарственных трав, витаминов и микроэлементов по уходу за волосами, кожей лица и головы. Некоторые препараты могут применяться для устранения проблем кожи лица. Итальянский научно-исследовательский центр «Discos» разрабатывает для Вас эффективные методики более 15 лет. Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discos@bk.ru