О косметике "Дискос"
On-line диагностика волос
Болезни, заболевания волос

Каталог косметики

Уход за волосами:
выпадение волос, облысение
профилактика выпадения
перхоть, жирность и зуд
восстановление волос
линия "спорт и отдых"
андрогенная алопеция

Памятка по уходу
Читайте все о волосах

Лекарственные растения
Волосы и витамины

Партнеры и адреса
Сотрудничество

Итальянская косметика для волос "Discos"
Средства для ухода и восстановления волос
тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56, Украина, г. Харьков
Все о красоте и здоровье Ваших волос

Уход за волосами
Как часто нужно мыть волосы?

   Решается этот вопрос индивидуально - мойте волосы так часто, как вам это необходимо. Ходить с грязными волосами бессмысленно, а мыть их чаще, чем это вам необходимо, еще хуже (волосы станут тусклыми и безжизненными или увеличиться жирность).

   Здоровые волосы нормальной жирности вполне допускают мытье волос один раз в 4-5 дней. При этом не учитывается время года, специальные условия вашей работы, средства, используемые для мытья, и т.д. (мыть можно реже или чаще в зависимости от условий).

   Если у вас жирные волосы, то вы прекрасно знаете, как они выглядят уже на второй-третий день после мытья. Необходимо отметить, что частое расчесывание жирных волос стимулирует сальные железы и приводит к еще большей выработке секрета, отчего волосы засаливаются еще быстрее (замкнутый круг). Кроме того, не забывайте, что потребление с пищей большого количества углеводов (сахар, мучное, сладости и т. д.), жиров и высококалорийной пищи тоже в немалой степени влияет на быстроту засаливания волос. Стало быть, для жирных волос вполне допустима частота мытья один раз в 2-3 дня; естественно, что использовать лучше шампуни для жирных волос.
   Тем, кто предпочитает мыть волосы часто, следует пользоваться мягкими шампунями для ежедневного мытья, чередуя их с шампунями для жирных волос.

   Сухие волосы стоит мыть не чаще одного раза в 8-10 дней, а в промежутках между мытьем проводить укрепляющие и увлажняющие процедуры, поскольку сухость волос чаще всего сочетается с ломкостью и истощенностью.

   Первостепенное значение имеет качество воды, которой вы моете волосы. Совершенно непригодна для этих целей жесткая вода. Потому что в ней содержатся соли кальция, магния и железа. Именно эти примеси пагубно воздействуют на волосы и кожу головы, именно они способствуют появлению сухости и шелушения. При постоянном использовании такой воды волосы могут истончаться, становится хрупкими и ломкими.
   Волосы советуют мыть дождевой, талой или ключевой водой. В крайнем случае мойте волосы кипяченой водой или пропущенной через очистительный фильтр.
   Для начала хорошенько смочите волосы водой, затем вылейте немного шампуня на ладони и энергично разотрите его по волосам. После этого тщательно ополосните волосы теплой водой. Ополаскивать волосы нужно до тех пор, пока они не начнут "скрипеть" под пальцами. Это является гарантией того, что вы смыли остатки шампуня.

Как смягчить воду?

   Специалисты рекомендуют не менее одного часа кипятить жесткую воду или добавить на пять-шесть литров воды 2-3 чайных ложки питьевой соды.
   Многие с успехом используют для смягчения жесткой воды косметическую буру (0,5 чайной ложки на 1 литр воды). Самое главное, это не перестараться, поскольку высокая концентрация буры или соды вредна для волос.

   "Дискос" рекомендует профилактические шампуни CAVILL, CAVILL SEBO, TIOZIN - сочетание мягкости натуральных компонентов с выраженным очистительным и тонизирующим действием. Возможность ежедневного применения, в том числе в морской воде, делает их незаменимыми для всех и каждого.

   Итак, вымоем волосы правильно

   Из всего многообразия процедур ухода за волосами мытье является самым важным компонентом, поскольку преследует как гигиенические, так и косметические цели. Для здоровых волос, не поврежденных и не истощенных, правильное и своевременное мытье является минимально достаточной процедурой по уходу. Однако поскольку такие волосы сейчас встречаются все реже и реже, рассмотрим подробнее этот вопрос.

   Мы можем мыть голову всю нашу жизнь, но это вовсе не означает, что мы делаем это правильно. Вариантов здесь достаточно: от каждодневного мытья волос до 1 раза в 8-10 дней. Решается он сугубо индивидуально - мойте волосы так часто, как вам это необходимо. При этом подразумевается, что ходить с грязными волосами бессмысленно, а мыть их чаще, чем это вам необходимо - еще хуже. Здоровые волосы нормальной жирности вполне допускают мытье волос 1 раз в 4-5 дней. При этом не учитываются время года, специальные условия вашей работы, средства, используемые для мытья и т.д. Если у вас жирные волосы, то вы прекрасно знаете, как они выглядят уже на второй-третий день после мытья. Попутно необходимо сказать, что частое расчесывание жирных волос стимулирует сальные железы к еще большей выработке секрета, отчего волосы засаливаются быстрее. Кроме того, не забывайте, что потребление с пищей большого количества углеводов (сахар, мучное, сладости и т.д.), жиров и высококалорийной пищи тоже в немалой степени влияет на быстроту засаливания волос. Стало быть, для жирных волос вполне допустима частота мытья 1 раз в 2-3 дня; естественно, что используются шампуни для жирных волос. Тем, кто предпочитает мыть волосы часто, следует пользоваться мягкими шампунями для ежедневного мытья, чередуя их с шампунями для жирных волос.

   Обладателям сухих волос стоит, по-видимому, мыть их не чаще 1 раза в 8-10 дней, а в промежутках между мытьем проводить укрепляющие и увлажняющие процедуры, поскольку сухость волос чаще всего сочетается с ломкостью и истощенностью.

   Перед тем как мыть волосы, расчешите их от самых корней массажной щеткой. Вымойте ваши волосы под душем. Вода, набранная в ванной, не подходит для красивых, здоровых и чистых волос. Кстати, горячий душ не всегда является другом ваших волос. Используйте поэтому теплую, нежели горячую воду, и уменьшите напор, если это возможно.

   Налейте примерно десертную ложку шампуня, чуть меньше для коротких и чуть больше для длинных волос на руки и потрите. Массажными движениями легко втирайте шампунь в кожу головы, затем продолжите процедуру с кончиками волос. Потратьте на это пару минут, иначе вы не увидите должных результатов шампуня. Хорошо смойте шампунь.

   Намыливать волосы один раз недостаточно, необходимо это делать как минимум два раза. Это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала. Мытье головы рекомендуется сочетать с массажем волосистой части головы. Известный лондонский стилист-парикмахер Пол Уиндл отмечает: "Самой основной причиной тусклых волос является чрезмерное количество шампуня и недостаточное - воды". Обычно требуется около четырех минут, чтобы полностью смыть шампунь. Так что меньше шампуня, больше воды!

   Важное значение имеет то, какой водой вы пользуетесь при мытье волос: известно, что обычная водопроводная вода достаточно жесткая, содержащая много солей. Гораздо лучше пользоваться предварительно прокипяченной водой, причем кипятить ее надо долго.

   Также не рекомендуется мыть волосы слишком горячей или слишком холодной водой. Чем жирнее волосы, тем прохладней должна быть вода. Оптимальная температура воды для мытья волос составляет 35-45°С. Кроме того, не следует лить шампунь на сухие волосы: сначала следует намочить волосы водой, затем вылив на ладонь немного шампуня, уже наносить его на влажные волосы. Считается, что волосы, хорошо расчесанные до мытья, лучше будут расчесываться и после. Не забывайте следить за чистотой расчески; не пользуйтесь чужими расческами. Рекомендуется короткие волосы расчесывать от корней, а длинные волосы - с концов, постепенно продвигаясь к корням.

   Мокрые волосы не следует расчесывать, а если уж это необходимо, то лучше делать это не металлическими расческами, а пластмассовыми или деревянными. Благотворно влияет на волосы использование ополаскивателей, особенно, если волосы слабые от природы либо истощенные. Для ополаскивания можно использовать как готовые составы, так и приготовленные самостоятельно. Мытье головы не такая уж серьезная проблема и стресс для волос, как их сушка. Если у вас сухой тип волос, и вы часто их моете, то наносите обязательно на них кондиционер, и старайтесь избегать сушки феном. Дайте им высохнуть самостоятельно, в естественных условиях.

   Шампуни

   Для выбора шампуня используйте простой принцип: сначала внимательно читайте текст на упаковке и используйте тот шампунь, который предназначен для вашего типа волос, а после начала использования внимательно анализируйте результаты. При том разнообразии моющих средств, какое есть сегодня на рынке, можно грамотно подобрать средство для мытья любых проблемных волос. Положительными результатами использования шампуня можно считать: хорошо отмытые волосы, отсутствие на них жира, блеск волос после их высыхания, хорошая расчесываемость и послушность, никакого раздражения кожи головы. Ну и не забывайте, что качественный продукт не может стоить дешево.

   Кроме того, хороший шампунь должен возмещать потерю влаги и питательных веществ; повышать эластичность волос; защищать кутикулу волоса и приглаживать чешуйки кутикулы; не делать волосы чересчур тяжелыми; снимать статическое электричество с волос; придавать волосам шелковистость. Для того чтобы понять, что данный шампунь вам не подходит, достаточно одного или двухкратного использования, а вот для того, чтобы прийти к выводу, что этот шампунь как раз для вас - необходимо регулярно пользоваться им хотя бы в течение нескольких недель. После того как вы подобрали себе шампунь, который вас полностью устраивает, не стоит менять его на другой, активно рекламируемый повсюду.

   Используя концентрированный шампунь, стоит предварительно развести его водой в ладошке, растереть между руками и затем уже наносить на кожу головы. Образующаяся пенка равномерно распределяется по волосам. Если волосы отягощены слоями стайлинговых средств, то проводится многократное мытье. Основным направлением движения рук во время мытья считается от корней к кончикам.

   Состав шампуней варьируется, но в нем чаще всего встречаются следующие компоненты: детергенты (или сурфактанты); поверхностно-активные вещества (ПАВ; бывают жесткими и мягкими); антиоксиданты; антисептики; вещества-носители; хелаты; смягчающие вещества; эмульгаторы; увлажнители; лубрикаторы (смазочные вещества); протеины; силиконы; разные виды кондиционеров; функциональные и лечебные добавки; консерванты; загустители; отдушки; растворители; витамины.

Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы - все о волосах

   Уход за волосами
   Правильный уход за волосами имеет принципиально важное значение. Существует на редкость ошибочное мнение, что тщательного ухода требуют только ослабленные волосы. За здоровыми волосами нужно ухаживать с не меньшим усердием. Не забывайте, что волосы постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи, атмосферных явлений и т.д.

   Типичные проблемы с волосами
   Выпадение волос и проблемы с волосами бывает вызваны различными заболеваниями организма, недостатком определенных веществ, состоянием нервной системы, травмами волос и кожи головы.

  • Какие бывают виды операций по пересадке волос и всегда ли они эффективны? Что делать? Что необходимо для успеха операции? Есть ли альтернатива дорогостоящему и травматичному оперативному лечению и в каких случаях? Можно ли облегчить послереабилитационный период и подготовиться к операции по трансплантации волос при помощи косметологических средств?

   Читайте о витаминах

   Другие статьи и материалы

Компьютерная диагностика волос в интернете

   На этой странице для Вас работает бесплатная неофициальная виртуальная компьютерная on-line диагностика состояния волос. Ответив на вопросы анкеты, Вы также получите рекомендации по уходу за волосами и кожей головы или по возможному заболеванию волос. Этот сервис не имеет силы медицинского заключения и не может ни при каких обстоятельствах рассматриваться как замена консультации у специалиста. Если у Вас есть указаные признаки (или хотя-бы один из них), нажмите кнопку "ДА!".

ДА! у меня есть определенные проблемы с волосами или кожей головы (жирность или сухость, выпадение волос, перхоть, хрупкость и др.)
ДА! у меня нет проблем, но я хочу получить реальные рекомендации по уходу за волосами и профилактике заболеваний волос и кожи головы
ДА! у меня проблемная кожа лица — угревая сыпь, жирная или смешанная кожа, пятнышки от угрей на лице, плечах, спине

   Наша неофициальная авторская on-line компьютерная диагностика состояния волос, которую Вы можете пройти прямо сейчас через интернет, поможет Вам разобраться в Ваших проблемах и возможных способах их решения. Предлагаем Вам подбор лечебно-косметологических препаратов на натуральной основе итальянской разработки для НАРУЖНОГО применения: нанесения на волосы и кожу головы. При правильном их применении и соблюдении рекомендаций по уходу за волосами в ряде случаев можно остановить выпадение волос, избавиться от перхоти и жирности, восстановить поврежденную структуру волос, сделать волосы более густыми, живыми и блестящими.

   "Дискос" — это специализированная косметика для волос итальянской разработки на основе лекарственных трав, витаминов и микроэлементов по уходу за волосами, кожей лица и головы. Некоторые препараты могут применяться для устранения проблем кожи лица. Итальянский научно-исследовательский центр «Discos» разрабатывает для Вас эффективные методики более 15 лет. Помните, Ваши волосы - Ваше богатство! Только правильно и постоянно ухаживая за ними, Вы сможете сохранить это богатство на всю жизнь.

   

   Косметика по уходу, лечению и восстановлению волос "Дискос"
   Кабинет по уходу за волосами расположен в городе Харькове (Украина)
   Звоните нам по моб. тел. +38 050 593-17-91, 096 657-93-56
   Веб-сайт http://www.discos.ua, http://www.ois.org.ua/discos, http://www.discos.org.ua
   E-mail: discos@bk.ru