На главную
 

Об огнестрельном оружии

Автомат АН-94 Абакан

   Созанный в рамках армейского конкурса "Абакан" на замену АК-74, этот двухтемповый автомат со "смещенным (задержанным) импульсом отдачи" показал гораздо более высокую кучность, чем АК-74. Механика автомата построена на принципе газоотвода с подвижным блоком ствол-затвор-затворная рама-ствольная коробка. При стрельбе очередями весь этот блок смещается назад до упора за время первых двух выстрелов, производимых с высоким темпом, далее автоматически осуществляется переход на низкий темп стрельбы. Таким образом, стрелок начинает чувствовать отдачу оружия только после того, как вторая пуля из очереди покинет ствол, и первые две пули ложаться с очень высокой (для автомата) кучностью. Несмотря на то, что формально АН-94 (Автомат Никонова) вроде бы принят на вооружение Российскй Армией, маловероятно, что в обозримом будущем он заменит старый добрый АК-74 и его клоны.

   ДОСТОИНСТВА

   Штатный патрон обеспечивает достаточно высокое убойное и пробивное действие пули. Автомат удобен для удержания и прицеливания, обладает хорошей прикладистостью. Он имеет более высокую кучность и меткость стрельбы, чем АК, особенно при стрельбе фиксированными очередями.

   Практически не ощутима отдача (стреляя фиксированными очередями, автомат можно держать в руках, не упирая приклад в плечо). "Мягкий" звук выстрела не утомляет стрелка. Очередь из двух выстрелов воспринимается на слух как один выстрел. По эффективной дальности стрельбы АН превосходит АК в 1,2- 1,3 раза.

   НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИИ

   Конструкция АН сложнее, чем АК, что отрицательно сказывается на его надежности (в частности, более высока чувствительность к загрязнению деталей). По существу, кучность стрельбы высока только для первых двух пуль очереди. Остальные пули имеют рассеивание, близкое к АК.

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Калибр 5,45x39 мм
  • Длина 943 мм (728 мм со сложенным прикладом)
  • Длина ствола 405 мм
  • Вес 3.85 кг
  • Емкость магазина 30 патронов
  • Темп стрельбы 1800/600 (1800 выстр/мин при стрельбе фиксированными очередями по 2 выстрела или первые два выстреля при стрельбе очередями, следующие выстрелы в очереди делаются в темпе 600 выстр/мин)

   

Пистолеты
и револьверы
Пистолеты-
пулеметы
Автоматы
(автоматические
винтовки)
Снайперские
винтовки

Рекомендуем полезные ссылки и сайты

http://www.jewellery.org.ua
Официальный веб-сайт Ю.В. Кафтановой по камням и минералам. Драгоценные, поделочные, опасные, радиоактивные и ядовитые камни. Горные породы и физика кристаллов. Продажа бус, четок, подвесок, шаров, сувениров, подсвечников и других изделий из камня.

http://gai.kharkov.ua
Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) ГУМВДУ в Харьковской области. Адреса, телефоны, подразделения, руководство, проишествия, сводка и фото ДТП. Законы и материалы для владельцев автотранспорта из первых рук. On-line автошкола по изучению правил дорожного движения с тестированием. Безопасность движения. У нас есть все.

http://www.mat.net.ua
Веб-сайт для матетатиков, физиков и инженеров, созданный с целью популяризации строгих научных знаний по высшей математике и физике - Вы можете бесплатно скачать книги и учебники по высшей математике и физике. Также материалы для программистов в среде интернет-приложений и верстальщиков интернет-сайтов в формате HTML и XML.



   Внимание! Наш веб-сайт производит размещение материалов, касающихся проблем обращения с оружием различного типа строго в государственных силовых подразделениях (в армии стран СНГ, а также в милиции и спецслужбах бывш. СССР и государств СНГ). Мы также проводим исторический обзор типов огнестрельного оружия в рамках нашего виртуального музея. Все размещенные материалы взяты из официальных источников на правах дайджеста, написаны специалистами и носят исключительно познавательный характер.

 



 

 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова