На главную
 

Об огнестрельном оружии

Автомат специальный АС Вал

   Этот автомат специальный (АС) предназначен для поражения целей в условиях, требующих ведения бесшумной и беспламенной стрельбы. Состоит на вооружении специальных подразделений органов внутренних дел и частей ВВ МВД РФ. "Вал", вместе с бесшумной самозарядной снайперской винтовкой ВСС, разработан Петром Сердюковым и Владимиром Красниковым. На 70% эти образцы унифицированы, что имеет немаловажное значение в производстве и эксплуатации. Автомат имеет небольшую массу благодаря широкому применению штампованных деталей ствольной коробки и складному прикладу. На расстоянии 100 метров пуля патрона СП-5 пробивает штатный бронежилет, а на дистанции 200 м - стальной лист 6 мм.

   Пуля бронебойного патрона СП-6 способна вывести из строя автомобиль и даже легкобронированную боевую технику. Автоматика работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола. Ударный механизм ударникового типа. Спусковой механизм позволяет вести одиночный и автоматический огонь. Дневной или ночной оптические прицелы дают возможность распознавать цели на дальности до 300 метров. Небольшая длина магазинов позволяет стрелку плотнее прижаться к земле, лучше маскироваться.

   Глушение звука выстрела происходит за счет дозвуковой скорости пули и интегрированного со стволом глушителя.

ДОСТОИНСТВА

   Небольшие габариты и масса. Пуля имеет приемлемую дульную энергию (665 Дж), благодаря большой массе (16,1 г) долго сохраняет ее. Так, на расстоянии 400 м она составляет около 500 Дж, что обеспечивает высокое пробивное и убойное действие.

   Кучность и меткость стрельбы на расстоянии до 300 м вполне удовлетворительны.

   Автомат прост по конструкции, легко разбирается. В разобранном виде помещается в кейсе.

   С левой стороны ствольной коробки имеется универсальное посадочное место для крепления оптических и ночных прицелов различного типа. Интегрированный со стволом глушитель обеспечивает хорошее подавление звуковой волны и вспышки пламени. Наложение остаточного звука на окружающие шумы делает звук выстрела неразличимым. Глушитель не имеет сменных элементов, поэтому обладает долговечностью.

   Переводчик режима огня находится рядом со спусковым крючком, его переключение возможно без снятия руки с рукоятки управления огнем.

   Использование нескольких типов патронов - СП-5, СП-6, ПАБ-9 обеспечивает как высокоточную стрельбу, так и поражение целей в индивидуальных средствах бронезащиты или находящихся за преградой (в автомобиле).

НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИИ

   Малая эффективная дальность стрельбы (не более 250 м). Лязг затвора при стрельбе. Затвор можно взводить только правой рукой. Металлический приклад недостаточно удобен. Емкость магазина недостаточна.

   Большая крутизна траектории затрудняет выбор точки прицеливания. Для выключения предохранителя необходимо отрывать руку от рукоятки управления огнем. Габариты глушителя слишком велики, в то же время жесткость его сепаратора невелика. Запирание узла глушителя недостаточно свободное и надежное. Известны случаи повреждения сепаратора пулей при выстреле. Используемые патроны дефицитны.

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Калибр 9x39 мм (СП-6, ПАБ-9)
  • Длина 875 / 615 мм (приклад разложен / сложен)
  • Длина ствола 200 мм (без глушителя)
  • Вес 2,96 кг
  • Емкость магазина 10 или 20 патронов
  • Темп стрельбы 900 выстр/мин
  • Прицельная дальность 400 м
  • Скачать видео Автомат специальный АС Вал - .wmv, 227 Кб, 5 с
  • Нажмите на ссылку с файлом СКАЧАТЬ правой кнопкой мыши, выберите команду "Save target as" ("Сохранить объект как") и сохраните видео-ролик на свой компьютер.

   

Пистолеты
и револьверы
Пистолеты-
пулеметы
Автоматы
(автоматические
винтовки)
Снайперские
винтовки

Рекомендуем полезные ссылки и сайты

http://www.jewellery.org.ua
Официальный веб-сайт Ю.В. Кафтановой по камням и минералам. Драгоценные, поделочные, опасные, радиоактивные и ядовитые камни. Горные породы и физика кристаллов. Продажа бус, четок, подвесок, шаров, сувениров, подсвечников и других безопасных изделий из камня.

http://weboisc.com.ua
Популяризаторский веб-сайт (Украина, г. Харьков) - ремонт, пошив штор своими руками, выкройки штор и ламбрекенов. Рецепты, кулинария. В саду, на даче и природе, активный отдых, досуг - оказание первой помощи, искусство выживания. Здоровье и красота. Исторические костюмы, ролевое моделирование и прочее.

http://vk.com/club64819626
Постановочные рыцарские бои. Турниры. Показательные бои. Костюмы. Файер-шоу и танцы с огнем. Коллектив "Стальное княжество", постановочные поединки, турниры, работы. Антон Кафтанов - руководитель.
http://vk.com/album-64819626_204588410
Аренда костюмов. Костюмы. Примерка. Фотосессии. "Стальное княжество", аренда и подбор костюмов, образы, фотографы, руководитель подразделения - Катерина Кафтанова.

http://www.mat.net.ua
Веб-сайт для матетатиков, физиков и инженеров, созданный с целью популяризации строгих научных знаний по высшей математике и физике - Вы можете бесплатно скачать книги и учебники по высшей математике и физике. Материалы для программистов и разработчиков в среде интернет-приложений и интернет-вебсайтов в формате HTML и XML. Версия сайта для компьютеров HTML, мобильных телефонов WAP, смартфонов и планшетов AMP.

   Внимание! Наш веб-сайт производит размещение материалов, касающихся проблем обращения с оружием различного типа строго в государственных силовых подразделениях (в армии стран СНГ, а также в милиции и спецслужбах бывш. СССР и государств СНГ). Мы также проводим исторический обзор типов огнестрельного оружия в рамках нашего виртуального музея. Все размещенные материалы взяты из официальных источников на правах дайджеста, написаны специалистами и носят исключительно познавательный характер.

 



 

 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова