На главную
 

Об огнестрельном оружии

Малокалиберная снайперская винтовка СВ-99

   Малокалиберная снайперская винтовка СВ-99 калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения, создана для выполнения специальных заданий по уничтожению живой силы противника на коротких дистанциях.

   Для снижения звуковой волны винтовка оснащена тактическим глушителем. Снижению звука при выстреле способствует новый тип затвора. Прямой затвор несколько лет тому назад был изобретен и запатентован (получено авторское свидетельство) Геннадием Никоновым (разработчик автомата АН-94 "Абакан"). Этот затвор применяется в винтовках серии "Биатлон". Суть конструкции сводится к тому, что отвод затвора производится не поворотом и скользящим перемещением в заднее положение, а обычным прямым движением. Запирание обеспечивается тем, что затворная группа выстраивается по одной оси и сравнительно маломощный импульс патрона не может самопроизвольно отвести затвор назад. В закрытом положении затвор удерживается мертвой точкой, и открыть его можно только за счет применения бокового плеча шарнирного механизма, соединенного с рукояткой затвора.

   Перезарядка очень короткая и быстрая, что позволяет производить серию из нескольких выстрелов в довольно быстром темпе, не изменяя изготовки стрелка. Если бы винтовка была самозарядной, то даже при наличии глушителя ее было бы слышно по звуку затворной группы, что весьма не желательно при работе на коротких дистанциях. Используемая же конфигурация в достаточной мере обеспечивает уровень звуковой скрытности снайпера.

   В плане конструкции ложи, следует отметить удачное решение как общей компоновки, так и отдельных узлов. Цевье имеет направляющие салазки для крепления сошки. Сверху на ствольной коробке имеется крепление для оптического прицела типа "ласточкин хвост". Конструкция не предусматривает наличие открытых прицельных приспособлений.

   Приклад легко отделяется от стреляющего агрегата нажатием всего лишь одной кнопки. Вместо штатного приклада с полностью регулируемым затыльником и щекой, можно установить пистолетную рукоятку. Такая укороченная конфигурация вполне оправдывает себя в случае использования оружия при подходе к боевой точке и отходе от нее.

   Винтовка очень компактна. В собранном виде ее общая длина составляет 1000 мм. При снятом прикладе и глушителе, габаритная длина стреляющего агрегата (ствол, коробка с цевьем) составляет 520 мм. В таком виде оружие легко вписывается в практически любой дипломат.

   Боепитание происходит от 5-местного пластмассового магазина. Возможен вариант и 10 местного магазина. Запасные магазины крепятся к прикладу. Ствол винтовки холодно кованный, с 6 правосторонними нарезами. Канал ствола и патронник не хромированы. На дистанции 100 метров, с глушителем, винтовка способна стрелять группами от 20 до 22 мм на каждые 10 выстрелов.

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Калибр 5,6 мм (.22 LR)
  • Длина 1000 мм
  • Длина ствола 350 мм
  • Вес 3,75 кг
  • Емкость магазина 5 или 10 патронов
  • Дистанция действительного огня 100 м

   

Пистолеты
и револьверы
Пистолеты-
пулеметы
Автоматы
(автоматические
винтовки)
Снайперские
винтовки

Рекомендуем полезные ссылки и сайты

http://www.jewellery.org.ua
Официальный веб-сайт Ю.В. Кафтановой по камням и минералам. Драгоценные, поделочные, опасные, радиоактивные и ядовитые камни. Горные породы и физика кристаллов. Продажа бус, четок, подвесок, шаров, сувениров, подсвечников и других безопасных изделий из камня.

http://weboisc.com.ua
Популяризаторский веб-сайт (Украина, г. Харьков) - ремонт, пошив штор своими руками, выкройки штор и ламбрекенов. Рецепты, кулинария. В саду, на даче и природе, активный отдых, досуг - оказание первой помощи, искусство выживания. Здоровье и красота. Исторические костюмы, ролевое моделирование и прочее.

http://vk.com/club64819626
Постановочные рыцарские бои. Турниры. Показательные бои. Костюмы. Файер-шоу и танцы с огнем. Коллектив "Стальное княжество", постановочные поединки, турниры, работы. Антон Кафтанов - руководитель.
http://vk.com/album-64819626_204588410
Аренда костюмов. Костюмы. Примерка. Фотосессии. "Стальное княжество", аренда и подбор костюмов, образы, фотографы, руководитель подразделения - Катерина Кафтанова.

http://www.mat.net.ua
Веб-сайт для матетатиков, физиков и инженеров, созданный с целью популяризации строгих научных знаний по высшей математике и физике - Вы можете бесплатно скачать книги и учебники по высшей математике и физике. Материалы для программистов и разработчиков в среде интернет-приложений и интернет-вебсайтов в формате HTML и XML. Версия сайта для компьютеров HTML, мобильных телефонов WAP, смартфонов и планшетов AMP.

   Внимание! Наш веб-сайт производит размещение материалов, касающихся проблем обращения с оружием различного типа строго в государственных силовых подразделениях (в армии стран СНГ, а также в милиции и спецслужбах бывш. СССР и государств СНГ). Мы также проводим исторический обзор типов огнестрельного оружия в рамках нашего виртуального музея. Все размещенные материалы взяты из официальных источников на правах дайджеста, написаны специалистами и носят исключительно познавательный характер.

 



 

 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова