На главную

 

Об огнестрельном оружии

Бесшумный снайперский комплекс ВСК-94

   Бесшумный снайперский комплекс ВСК-94 разработан КБ приборостроения г. Тула для правоохранительных органов и для ведения боевых действий в населенных пунктах на базе малогабаритного автомата 9А-91. В отличие от автомата, винтовка ВСК-94 имеет более жесткий и удобный пластиковый приклад и измененный механический прицел с установками на дистанцию до 400м.

   В ВСК-94 сохранен режим автоматического огня, который в сочетании с магазином емкостью 20 патронов превращает ее в эффективное автоматическое оружие в случае возникновения нештатной ситуации. Флажок переводчика-предохранителя не издает характерного для АК и СВД щелчка.

   В винтовке используются патроны с дозвуковой скоростью: снайперский СП-5, бронебойный СП-6, а также новый патрон ПАБ-9, сочетающий хорошую кучность с бронебойным действием СП-6 и имеющий значительно меньшую стоимость. Винтовка оснащается съемным глушителем, не имеющим сменных элементов, со сроком службы, равным сроку службы винтовки. При необходимости возможна стрельба и без глушителя. Пули используемых в ВСК-94 патронов имеют значительно меньший рикошет от различных преград по сравнению с пулями российских и зарубежных патронов к боевому оружию калибров 5,45; 5,56 и 7,62 мм. 9-мм пули патронов ВСК-94 обладают и повышенным останавливающим действием, пробивая при этом стальной лист толщиной 8 мм на дальности до 100 м, причем из-за относительно невысокой начальной скорости намного медленнее теряют энергию, чем пули с начальными скоростями около 700 - 1000 м/с.

   Автоматика ВСК-94 работает по схеме с отводом пороховых газов из канала ствола. Винтовка имеет большую живучесть на всех типах патронов (не менее 6000 выстрелов).

   Для винтовки ВСК-94 разработаны оптические прицелы ПКС-07 (дневной) и ПКН-ОЗМ (ночной), сконцентрировавшие в себе последние достижения в этой области.

   Дневной семикратный коллиматорный прицел ПКС-07, имея повышенную кратность увеличения, имеет меньшую массу и габариты, чем распространенный в войсках четырехкратный прицел ПСО-1. Светящаяся красная коллиматорная точка, служащая прицельной маркой, сокращает время на переприцеливание при ведении оперативной стрельбы (стрельба с переносом точки прицеливания) в среднем в 1,5 раза по сравнению с прицельной маркой в виде перекрещивающихся нитей при повышении кучности стрельбы. В ПКС-07 решена проблема зависимости прицелов со светящейся коллиматорной прицельной маркой от источника питания. При израсходовании или выходе из строя батареи красная точка не исчезает, а становится черной и прицел сохраняет работоспособность. Для оружия с невысокой начальной скоростью пули особенно важно оперативное определение расстояния до цели - прицел ПКС-07 имеет в поле зрения простой и удобный эллиптический дальномер.

   Особенно эффективной и оказывающей максимальное психологическое воздействие на противника является бесшумная и беспламенная стрельба ночью. Такую возможность дает установка на ВСК-94 прицела ночного видения с электронно-оптическим преобразователем второго поколения ПКН-ОЗМ, позволяющим вести снайперский огонь безлунной облачной ночью на дальность до 200 м, а лунной ночью практически на максимальную эффективную дальность - до 350 м. Прицельной маркой здесь является также светящаяся красная коллиматорная точка. На работу прицела, имеющего автоматическую регулировку яркости, не оказывают отрицательного влияния попадающие в поле зрения вспышки разрывов, свет фар и другие яркие источники света. Наличие отключаемого ИК осветителя расширяет возможности боевого применения комплекса, позволяя вести наблюдение и огонь в полной темноте (чердаки, подвалы и т.п.).

   Кронштейны прицелов оснащены механизмами предварительной выверки, сводящими до минимума необходимость использования при пристрелке механизмов вертикальных и боковых поправок прицела. ВСК-94 имеет быстроразборную конструкцию, в разобранном виде транспортируется в компактном подсумке или кейсе. Сборка винтовки занимает менее одной минуты.

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Калибр (9x39 СП-5, СП-6)
  • Длина 900 мм
  • Длина ствола 230 мм
  • Вес 2,7 кг без магазина и оптического прицела
  • Емкость магазина 20 патронов
  • Прицельная дальность 400 мм
  • Темп стрельбы 700-900 в/м

   

Пистолеты
и револьверы
Пистолеты-
пулеметы
Автоматы
(автоматические
винтовки)
Снайперские
винтовки

Рекомендуем полезные ссылки и сайты


http://www.jewellery.org.ua
Официальный веб-сайт Ю.В. Кафтановой по камням и минералам. Драгоценные, поделочные, опасные, радиоактивные и ядовитые камни. Горные породы и физика кристаллов. Продажа бус, четок, подвесок, шаров, сувениров, подсвечников и других безопасных изделий из камня.

http://weboisc.com.ua
Популяризаторский веб-сайт (Украина, г. Харьков) - ремонт, пошив штор своими руками, выкройки штор и ламбрекенов. Рецепты, кулинария. В саду, на даче и природе, активный отдых, досуг - оказание первой помощи, искусство выживания. Здоровье и красота. Исторические костюмы, ролевое моделирование и прочее.

http://vk.com/club64819626
Постановочные рыцарские бои. Турниры. Показательные бои. Костюмы. Файер-шоу и танцы с огнем. Коллектив "Стальное княжество", постановочные поединки, турниры, работы. Антон Кафтанов - руководитель.

http://vk.com/album-64819626_204588410
Аренда костюмов. Костюмы. Примерка. Фотосессии. "Стальное княжество", аренда и подбор костюмов, образы, фотографы, руководитель подразделения - Катерина Кафтанова.

http://www.mat.net.ua
Веб-сайт для матетатиков, физиков и инженеров, созданный с целью популяризации строгих научных знаний по высшей математике и физике - Вы можете бесплатно скачать книги и учебники по высшей математике и физике. Материалы для программистов и разработчиков в среде интернет-приложений и интернет-вебсайтов в формате HTML и XML. Версия сайта для компьютеров HTML, мобильных телефонов WAP, смартфонов и планшетов AMP.

http://www.mat.net.ua/ois
http://www.ois.org.ua/spravka/ois (новая), http://www.ois.org.ua/spravka/sprav (бывш.)
Справочник OIS "Открытые информационные системы" фирм рынка компьютеров, оргтехники, безопасности, ремонта техники, производства и продажи электроники в городе Харьков, Украина (СНГ) и др. Адреса, телефоны, веб-сайты, деятельность фирм. Интерактивная база данных фирм в электронных веб-страницах информационного сайта работает с 1999 г. и регулярно обновляется. Актуальный материал и проверенные ссылки на веб-сайты работающих фирм.

   Внимание! Наш веб-сайт производит размещение материалов, касающихся проблем обращения с оружием различного типа строго в государственных силовых подразделениях (в армии стран СНГ, а также в милиции и спецслужбах бывш. СССР и государств СНГ). Мы также проводим исторический обзор типов огнестрельного оружия в рамках нашего виртуального музея. Все размещенные материалы взяты из официальных источников на правах дайджеста, написаны специалистами и носят исключительно познавательный характер.

 



 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова