На главную
 

Об огнестрельном оружии

Пистолет ТТ

   ТТ разработан в 1930 году Токаревым в Туле (отсюда название ТТ - Тульский Токарева). Автоматика работает на основе Браунинговской конструкции - короткий ход ствола, расцепление ствола с затвором при помощи подвижной серьги, запирание - выступами на стволе и внутренней поверхности затвора, основное отличие от оригинальной конструкции Д.Браунинга - выступы выполнены токарной обработкой по всему периметру ствола, а не фрезеруются на его верхней поверхности, что упрощает изготовление ствола. УСМ одинарного действия, курковый с открытым курком, выполнен в виде отдельного легкосьемного модуля для упрощения неполной сборки-разборки. Специальных предохранительных устройств пистолет не имеет, предусмотрена лишь постановка на предварительный взвод. Достоинства пистолета - простая и надежная конструкция и мощный высокоскоростной патрон, обеспечивающий сравнительно высокие точность и эффективную дальность стрельбы, а также проникающее действие пули. Меткость стрельбы из пистолета обеспечивается за счет низкого расположения оси канала ствола по отношению к рукоятке для уменьшения плеча отдачи, снижения скорости отдачи за счет применения массивного кожуха-затвора, а также за счет приближения центра тяжести оружия к рукоятке. Недостатки - возможность непроизвольного выстрела при изломе или износе упора предохранительного взвода при падении пистолета на твердую поверхность, а также недостаточная эргономика ркуоятки.

   В течение длительного времени (с начала 30х по 50е годы) ТТ являлся основным пистолетом Советской Армии, а после принятия на вооружение пистолета ПМ в 1951 году продолжал службу в различных силовых сруктурах. Пистолет копировался и клонировался в различных Соц. странах, включая Югослваию, Венгрию, Китай, Северную Корею, при этом зачастую пистолет оснащался ручным предохранителем, а также выпускался в калибре 9мм Пара. В Китае, Польше, Венгрии и в некоторых других странах ТТ выпускается и в настоящее время. Так, например, в Китае его выпустили под обозначением "Тип 51", в Корее - "Тип 68", в Венгрии на основе ТТ создали пистолет "Токагипт-58" под патрон 9 х 19 мм Пар., в Югославии выпустили копию ТТ с магазином на 9 патронов под наименованием М-57.

   

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Калибр 7, 62
  • Длина 195 мм
  • Длина ствола 116 мм
  • Вес без патронов 940 г
  • Емкость магазина 8 патронов
  • Начальная скорость пули 420 м/с
  • Скорострельность 30 выст/мин
  • Прицельная дальность 50 м

   

Пистолеты
и револьверы
Пистолеты-
пулеметы
Автоматы
(автоматические
винтовки)
Снайперские
винтовки

Рекомендуем полезные ссылки и сайты

http://www.jewellery.org.ua
Официальный веб-сайт Ю.В. Кафтановой по камням и минералам. Драгоценные, поделочные, опасные, радиоактивные и ядовитые камни. Горные породы и физика кристаллов. Продажа бус, четок, подвесок, шаров, сувениров, подсвечников и других изделий из камня.

http://gai.kharkov.ua
Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) ГУМВДУ в Харьковской области. Адреса, телефоны, подразделения, руководство, проишествия, сводка и фото ДТП. Законы и материалы для владельцев автотранспорта из первых рук. On-line автошкола по изучению правил дорожного движения с тестированием. Безопасность движения. У нас есть все.

http://www.mat.net.ua
Веб-сайт для матетатиков, физиков и инженеров, созданный с целью популяризации строгих научных знаний по высшей математике и физике - Вы можете бесплатно скачать книги и учебники по высшей математике и физике. Также материалы для программистов в среде интернет-приложений и верстальщиков интернет-сайтов в формате HTML и XML.



   Внимание! Наш веб-сайт производит размещение материалов, касающихся проблем обращения с оружием различного типа строго в государственных силовых подразделениях (в армии стран СНГ, а также в милиции и спецслужбах бывш. СССР и государств СНГ). Мы также проводим исторический обзор типов огнестрельного оружия в рамках нашего виртуального музея. Все размещенные материалы взяты из официальных источников на правах дайджеста, написаны специалистами и носят исключительно познавательный характер.

 



 

 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова