На главную
 

Об огнестрельном оружии

Снайперская винтовка Драгунова СВД-С

   В 1991 г. конструкторы завода "Ижмаш" произвели доработку СВД, в результате которой появился новый вариант СВД-С. В отличие от СВД, СВД-С имеет усовершенствованный газоотводный узел, пламегаситель, более массивный ствол. Для удобства обращения со снайперской винтовкой на марше, при десантировании и перевозке в различных видах боевой техники (БМП, БТР, вертолетах и других) приклад винтовки изготовлен из термопластмассы с несъемной щекой складывающимся на правую сторону.

   С началом военных действий в Афганистане, среди военных пошел разговор о том, что СВД необходимо сделать еще более компактной, т.к. штатная винтовка плохо вписывалась в ограниченное пространство БМП. Евгений Федорович Драгунов начал искать решение. Опыт подсказывал, что складной приклад может негативно повлиять на кучность боя. Тут требовался взвешенный и четко проверенный подход. В качестве решения проблемы, он предлагает укоротить ствол и пламегаситель, однако сам понимает, что выигрыш тут не велик. Одновременно, был проверен вариант СВД с возможностью автоматического огня. Легкая, СВД с таким мощным патроном при автоматической стрельбе давала большой импульс отдачи. Стрелка буквально откатывало назад вместе с винтовкой. Эту идею пришлось оставить. Отошедший от активной конструкторской работы, Драгунов уже не смог довести проект по складной модификации. Эту работу завершил коллектив во главе с Азарием Ивановичем Нестеровым - опытнейшим конструктором, проработавшим к тому времени в ВПК около 40 лет. Сперва появились два рабочих варианта СВДС - снайперской винтовки Драгунова, складной.

   Один из них, со стволом 620 мм, получил индекс СВДС-А, т.е. "армейский". Другой со стволом, укороченным до 590 мм, назывался СВДС-Д - "десантный". Было принято решение оставить только десантный вариант с названием СВДС. Винтовка оснащена механическим (открытым), оптическим (ПСО-1М2) прицелами или ночными прицелами: НСПУМ(СВДСН2) или НСПУ-3(СВДСН3)

   

   

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Калибр 7,62 мм
  • Длина 1135 мм
  • Длина ствола 875 мм
  • Вес 4,68 кг с прицелом
  • Емкость магазина 10 патронов
  • Прицельная дальность 1300 м

   

Пистолеты
и револьверы
Пистолеты-
пулеметы
Автоматы
(автоматические
винтовки)
Снайперские
винтовки

Рекомендуем полезные ссылки и сайты

http://www.jewellery.org.ua
Официальный веб-сайт Ю.В. Кафтановой по камням и минералам. Драгоценные, поделочные, опасные, радиоактивные и ядовитые камни. Горные породы и физика кристаллов. Продажа бус, четок, подвесок, шаров, сувениров, подсвечников и других изделий из камня.

http://gai.kharkov.ua
Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) ГУМВДУ в Харьковской области. Адреса, телефоны, подразделения, руководство, проишествия, сводка и фото ДТП. Законы и материалы для владельцев автотранспорта из первых рук. On-line автошкола по изучению правил дорожного движения с тестированием. Безопасность движения. У нас есть все.

http://www.mat.net.ua
Веб-сайт для матетатиков, физиков и инженеров, созданный с целью популяризации строгих научных знаний по высшей математике и физике - Вы можете бесплатно скачать книги и учебники по высшей математике и физике. Также материалы для программистов в среде интернет-приложений и верстальщиков интернет-сайтов в формате HTML и XML.



   Внимание! Наш веб-сайт производит размещение материалов, касающихся проблем обращения с оружием различного типа строго в государственных силовых подразделениях (в армии стран СНГ, а также в милиции и спецслужбах бывш. СССР и государств СНГ). Мы также проводим исторический обзор типов огнестрельного оружия в рамках нашего виртуального музея. Все размещенные материалы взяты из официальных источников на правах дайджеста, написаны специалистами и носят исключительно познавательный характер.

 



 

 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова