На главную
 

Об огнестрельном оружии

Автоматический пистолет Калашникова АПК

   После окончания Второй мировой войны перед конструкторами стрелкового оружия была поставлена задача разработки нового боевого пистолета, которым следовало вооружить спецподразделения Советской Армии и командный состав Вооруженных Сил. Этим занималось несколько конструкторских бюро, в том числе и Калашникова.

   Его пистолет был разработан в 1950 году как штурмовое оружие, которое можно использовать в качестве пистолета-пулемета. Спусковой механизм экспериментального автоматического пистолета Калашникова обеспечивал ведение как непрерывного, так и одиночного огня. Пистолет имел ударный механизм куркового типа с поворотным курком.

   Для упрощения конструкции и повышения надежности работы самовзвод курка исключен. Действие автоматики основано на использовании энергии отдачи свободного затвора.

   Питание патронами производится с двухрядного магазина с шахматным расположением патронов. Пистолет, по аналогии с известной системой "маузер", имеет жесткую деревянную кобуру. Кобура используется в качестве приклада для более жесткой фиксации при стрельбе, особенно в режиме автоматического огня.

   Автоматика работает на принципе отдачи свободного затвора. Запирание осуществляется массой затвора, подпираемого возвратной пружиной. Ударно-спусковой механизм рассчитан для ведения одиночного и автоматического огня. Предохранитель одновременно выполняет и функцию переводчика огня.

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Калибр 9х18"ПМ"
  • Длина 280 мм
  • Длина ствола 140 мм
  • Масса без патронов 1090 г
  • Емкость магазина 20 патронов
  • Прицельная дальность 150 м

   

Пистолеты
и револьверы
Пистолеты-
пулеметы
Автоматы
(автоматические
винтовки)
Снайперские
винтовки

Рекомендуем полезные ссылки и сайты

http://www.jewellery.org.ua
Официальный веб-сайт Ю.В. Кафтановой по камням и минералам. Драгоценные, поделочные, опасные, радиоактивные и ядовитые камни. Горные породы и физика кристаллов. Продажа бус, четок, подвесок, шаров, сувениров, подсвечников и других изделий из камня.

http://gai.kharkov.ua
Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) ГУМВДУ в Харьковской области. Адреса, телефоны, подразделения, руководство, проишествия, сводка и фото ДТП. Законы и материалы для владельцев автотранспорта из первых рук. On-line автошкола по изучению правил дорожного движения с тестированием. Безопасность движения. У нас есть все.

http://www.mat.net.ua
Веб-сайт для матетатиков, физиков и инженеров, созданный с целью популяризации строгих научных знаний по высшей математике и физике - Вы можете бесплатно скачать книги и учебники по высшей математике и физике. Также материалы для программистов в среде интернет-приложений и верстальщиков интернет-сайтов в формате HTML и XML.



   Внимание! Наш веб-сайт производит размещение материалов, касающихся проблем обращения с оружием различного типа строго в государственных силовых подразделениях (в армии стран СНГ, а также в милиции и спецслужбах бывш. СССР и государств СНГ). Мы также проводим исторический обзор типов огнестрельного оружия в рамках нашего виртуального музея. Все размещенные материалы взяты из официальных источников на правах дайджеста, написаны специалистами и носят исключительно познавательный характер.

 



 

 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова