На главную
 

Об огнестрельном оружии

Пистолет МР-444 "Багира"

   Пистолет "Багира" - концептуально новое конструкторско -технологическое направление в программе "Ижевского механического завода". Рама пистолета выполнена из высокопрочной полимерной пластмассы, в которой залиты основные металлические рабочие элементы конструкции. "Багира" рассчитана на выпуск в трех основных калибрах: 9х17, 9х18 ПМ и ПММ и 9х19 "Парабеллум".

   Рамка пистолета изготовлена из высокопрочной литьевой термопластмассы; для направления затвора в нее вставлены штампованные передняя и задняя направляющие. Передняя направляющая фиксируется осью останова затвора; задняя - винтом. При отпирании - запирании ствол перемещается за счет взаимодействия скоса на нижнем выступе ствола со скосом на основании возвратно-буферного механизма. Возвратно-буферный механизм обеспечивает амортизацию ударов ствола и затвора в крайнем заднем положении. Ударный механизм - ударникового типа, со специальным взводителем ударника, напоминающим внешне курок обычного пистолета. Эта конструктивная особенность позволяет стрелку взводить ударник вручную и таким образом осуществлять стрельбу как самовзводом, так и с предварительно взведенным ударником. Спусковой механизм размещен в передней и задней направляющих.

   Функцию указателя наличия патрона в патроннике выполняет выбрасыватель, контур которого при прицеливании четко выделяется даже в сумерках.

   Предохранительное устройство состоит из неавтоматического предохранителя, расположенного на затворе, и автоматической блокировки ударника, которая не позволяет ударнику ударить по капсюлю патрона до тех пор, пока спусковой крючок не будет полностью выжат. Предохранитель в крайнем нижнем положении обеспечивает стрельбу. В верхнем положении он блокирует ударно-спусковой механизм (УСМ) без сброса ударника с боевого взвода, что позволяет носить оружие во взведенном положении и при необходимости быстро открывать прицельный огонь при малом усилии спуска. Рычаг предохранителя может перемещаться дальше фиксированного положения, при этом он работает как рычаг сброса ударного механизма с боевого взвода. В фиксированное положение предохранитель возвращается пружиной. Магазин со стальным корпусом, двухрядный, с двухпозиционным расположением патронов на подаче. Защелка магазина расположена за спусковой скобой и перемещается в поперечном направлении. Она может переустанавливаться под правую или левую руку.

   Прицел нерегулируемый, с тремя контрастными точками (одна на мушке и две на целике). В конструкции пистолета воплощен и ряд рациональных с точки зрения эргономики новых дизайнерских решений. Это - эластичный выступ на торце рукоятки с выпуклыми рифлениями, передающий на руку импульс отдачи, минимальный периметр обхвата рукоятки и размещение основных управляющих элементов пистолета в зоне дуги, описываемой большим пальцем руки.

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Калибр 9 мм
  • Длина 186 мм
  • Длина ствола 101 мм
  • Масса без патронов 760 г
  • Емкость магазина 15 патронов

   

Пистолеты
и револьверы
Пистолеты-
пулеметы
Автоматы
(автоматические
винтовки)
Снайперские
винтовки

Рекомендуем полезные ссылки и сайты

http://www.jewellery.org.ua
Официальный веб-сайт Ю.В. Кафтановой по камням и минералам. Драгоценные, поделочные, опасные, радиоактивные и ядовитые камни. Горные породы и физика кристаллов. Продажа бус, четок, подвесок, шаров, сувениров, подсвечников и других изделий из камня.

http://gai.kharkov.ua
Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) ГУМВДУ в Харьковской области. Адреса, телефоны, подразделения, руководство, проишествия, сводка и фото ДТП. Законы и материалы для владельцев автотранспорта из первых рук. On-line автошкола по изучению правил дорожного движения с тестированием. Безопасность движения. У нас есть все.

http://www.mat.net.ua
Веб-сайт для матетатиков, физиков и инженеров, созданный с целью популяризации строгих научных знаний по высшей математике и физике - Вы можете бесплатно скачать книги и учебники по высшей математике и физике. Также материалы для программистов в среде интернет-приложений и верстальщиков интернет-сайтов в формате HTML и XML.



   Внимание! Наш веб-сайт производит размещение материалов, касающихся проблем обращения с оружием различного типа строго в государственных силовых подразделениях (в армии стран СНГ, а также в милиции и спецслужбах бывш. СССР и государств СНГ). Мы также проводим исторический обзор типов огнестрельного оружия в рамках нашего виртуального музея. Все размещенные материалы взяты из официальных источников на правах дайджеста, написаны специалистами и носят исключительно познавательный характер.

 



 

 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова