На главную
 

Об огнестрельном оружии

Малогабаритный автомат ОЦ-11 "Тисс"

   Малогабаритный автомат ОЦ-11 "Тисс" предназначен для вооружения милиции. Автомат был разработан в начале 1990х годов в ЦКИБ СОО г. Тулы конструкторами В.Н. Телешем и Ю.В.Лебедевым. Автомат максимально унифицирован с АКС-74У и разработан был как его альтернативный вариант. Необходимость создания подобного образца объясняется тем, что автоматом АКС-74У вооружаются милицейские группы захвата и группы задержания. Им нередко приходилось открывать стрельбу в помещениях (в момент создания автомата "Тисс" как раз приходится на криминальный всплеск начала 90х), что благодаря высокой начальной скорости остроносой пули патрона 5,45х 39 мм приводило к рикошету и поражению третьих лиц. Также на открытой местности кучность стрельбы на дальности 100 метров давала такой разброс, что о точной стрельбе говорить не приходилось. Поэтому новый автомат создавали под патроны СП-5 и СП-6, которые имеют небольшую начальную скорость пули и хорошую баллистику траектории. В 1993 году силами ЦКИБ СОО г. Тулы были изготовлены несколько сотен ОЦ-11 "Тисс", которые были переданы силовым структурам МВД. Несмотря на хорошую оценку со стороны силовиков Тульский оружейный завод так и не наладил серийный выпуск "Тиссов".

   Ствольная коробка со всем ее содержимым заимствована от АКС-74У. Складной рамочный приклад и пистолетная рукоятка также унаследованы от АКС-74У без изменений. Изменения коснулись магазина, ствола и, в связи с изменившийся баллистикой пули, дульного тормоза - компенсатора. Открытый механический прицел также заменен на собственную разработку. Автоматика работает за счет энергии отдачи пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора с постановкой его на два боевых выступа. Предохранитель - переводчик огня флажковый, при включении он блокирует спусковой крючок и подпирает рукоятку перезаряжания, ограничивая ход затворной рамы назад.

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Калибр 9х39 мм (СП-5, СП-6)
  • Длина со сложенным прикладом 490 мм
  • Длина с откинутым прикладом 730 мм
  • Длина ствола 200 мм
  • Масса без патронов 2,5 кг
  • Емкость магазина 20 патронов
  • Прицельная дальность стрельбы 400 метров

   

Пистолеты
и револьверы
Пистолеты-
пулеметы
Автоматы
(автоматические
винтовки)
Снайперские
винтовки

Рекомендуем полезные ссылки и сайты

http://www.jewellery.org.ua
Официальный веб-сайт Ю.В. Кафтановой по камням и минералам. Драгоценные, поделочные, опасные, радиоактивные и ядовитые камни. Горные породы и физика кристаллов. Продажа бус, четок, подвесок, шаров, сувениров, подсвечников и других безопасных изделий из камня.

http://weboisc.com.ua
Популяризаторский веб-сайт (Украина, г. Харьков) - ремонт, пошив штор своими руками, выкройки штор и ламбрекенов. Рецепты, кулинария. В саду, на даче и природе, активный отдых, досуг - оказание первой помощи, искусство выживания. Здоровье и красота. Исторические костюмы, ролевое моделирование и прочее.

http://vk.com/club64819626
Постановочные рыцарские бои. Турниры. Показательные бои. Костюмы. Файер-шоу и танцы с огнем. Коллектив "Стальное княжество", постановочные поединки, турниры, работы. Антон Кафтанов - руководитель.
http://vk.com/album-64819626_204588410
Аренда костюмов. Костюмы. Примерка. Фотосессии. "Стальное княжество", аренда и подбор костюмов, образы, фотографы, руководитель подразделения - Катерина Кафтанова.

http://www.mat.net.ua
Веб-сайт для матетатиков, физиков и инженеров, созданный с целью популяризации строгих научных знаний по высшей математике и физике - Вы можете бесплатно скачать книги и учебники по высшей математике и физике. Материалы для программистов и разработчиков в среде интернет-приложений и интернет-вебсайтов в формате HTML и XML. Версия сайта для компьютеров HTML, мобильных телефонов WAP, смартфонов и планшетов AMP.

   Внимание! Наш веб-сайт производит размещение материалов, касающихся проблем обращения с оружием различного типа строго в государственных силовых подразделениях (в армии стран СНГ, а также в милиции и спецслужбах бывш. СССР и государств СНГ). Мы также проводим исторический обзор типов огнестрельного оружия в рамках нашего виртуального музея. Все размещенные материалы взяты из официальных источников на правах дайджеста, написаны специалистами и носят исключительно познавательный характер.

 



 

 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова