На главную
 

Об огнестрельном оружии

Пистолет-пулемет "Вихрь"

   Представляет собой укороченный вариант бесшумного автомата "Вал" (без стационарного глушителя). Используются специальные патроны 9х39 мм (снайперский СП-5 и бронебойный СП-6) с дозвуковой скоростью пули. Хотя автоматика работает по принципу отвода пороховых газов и "Вихрь" иногда называют малогабаритным автоматом, все же это пистолет-пулемет.

   Это обусловлено его невысокими баллистическими характеристиками (из-за короткого ствола и малой начальной скорости пули) и малой эффективной дальностью стрельбы.

   Ударно-спусковой механизм обеспечивает ведение как одиночного, так и автоматического огня. Высокая пробивная способность пули патрона СП-6 обеспечила поражение защищенных целей на дальности до 200 метров. На этой дистанции ПП пробивает 6-мм стальную пластину с сохранением убойного действия за преградой. Поэтому обеспечивается надежное поражение целей в бронежилетах 1-3 классов защиты, а также находящихся в транспортных средствах. На дистанции до 150 метров пуля способна пробить блок двигателя автомобиля.

ДОСТОИНСТВА

   Небольшие габариты и масса позволяют скрытно переносить ПП в "дипломате". Его пуля имеет достаточно высокую дульную энергию (более 600 Дж), которая, благодаря большой массе (16,1 грамм) долго сохраняет ее, обеспечивая надежное поражение живых целей на дальности 200 метров, намного превосходя при этом по останавливающему действию и пробивной способности все ПП, использующие для стрельбы пистолетные патроны. "Вихрь" способен эффективно бороться с противниками, имеющими индивидуальные средства бронезащиты.

   ПП прост по устройству, легко разбирается. Ударно-спусковой механизм позволяет вести одиночный и автоматический огонь. Переводчик режима огня находится рядом со спусковым крючком, его переключение возможно без снятия руки с рукоятки управления огнем. Достаточно большая спусковая скоба позволяет стрелять в перчатках. Откидной плечевой упор повышает устойчивость оружия. ПП достаточно надежен и устойчив к загрязнению.

НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИИ

   Емкость магазина недостаточна для автоматического оружия ближнего действия. Большая крутизна траектории затрудняет выбор точки прицеливания, особенно при стрельбе на предельную дальность. Используемые патроны весьма дефицитны. Их большая масса ограничивает носимый боезапас.

   Упругая деформация недостаточно жесткого приклада при стрельбе очередями повышает рассеивание пуль. Высокий темп стрельбы способствует уводу ствола с линии прицеливания и быстрому расходу боеприпасов.

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Калибр 9 мм
  • Длина (приклад сложен/раскрыт) 360 мм
  • Вес 2.46 кг (со снаряженным магазином)
  • Темп стрельбы 900 выстрелов в минуту
  • Емкость магазина 10, 20 патронов
  • Эффективная дальность до 200 метров

   

Пистолеты
и револьверы
Пистолеты-
пулеметы
Автоматы
(автоматические
винтовки)
Снайперские
винтовки

Рекомендуем полезные ссылки и сайты

http://www.jewellery.org.ua
Официальный веб-сайт Ю.В. Кафтановой по камням и минералам. Драгоценные, поделочные, опасные, радиоактивные и ядовитые камни. Горные породы и физика кристаллов. Продажа бус, четок, подвесок, шаров, сувениров, подсвечников и других безопасных изделий из камня.

http://weboisc.com.ua
Популяризаторский веб-сайт (Украина, г. Харьков) - ремонт, пошив штор своими руками, выкройки штор и ламбрекенов. Рецепты, кулинария. В саду, на даче и природе, активный отдых, досуг - оказание первой помощи, искусство выживания. Здоровье и красота. Исторические костюмы, ролевое моделирование и прочее.

http://vk.com/club64819626
Постановочные рыцарские бои. Турниры. Показательные бои. Костюмы. Файер-шоу и танцы с огнем. Коллектив "Стальное княжество", постановочные поединки, турниры, работы. Антон Кафтанов - руководитель.
http://vk.com/album-64819626_204588410
Аренда костюмов. Костюмы. Примерка. Фотосессии. "Стальное княжество", аренда и подбор костюмов, образы, фотографы, руководитель подразделения - Катерина Кафтанова.

http://www.mat.net.ua
Веб-сайт для матетатиков, физиков и инженеров, созданный с целью популяризации строгих научных знаний по высшей математике и физике - Вы можете бесплатно скачать книги и учебники по высшей математике и физике. Материалы для программистов и разработчиков в среде интернет-приложений и интернет-вебсайтов в формате HTML и XML. Версия сайта для компьютеров HTML, мобильных телефонов WAP, смартфонов и планшетов AMP.

   Внимание! Наш веб-сайт производит размещение материалов, касающихся проблем обращения с оружием различного типа строго в государственных силовых подразделениях (в армии стран СНГ, а также в милиции и спецслужбах бывш. СССР и государств СНГ). Мы также проводим исторический обзор типов огнестрельного оружия в рамках нашего виртуального музея. Все размещенные материалы взяты из официальных источников на правах дайджеста, написаны специалистами и носят исключительно познавательный характер.

 



 

 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова