На главную
 

Об огнестрельном оружии

Пистолет-пулемет ПП-19 "Бизон"

   В 1993 году Калашников и Драгунов (младшие) изготовили первый вариант нового пистолета-пулемета под названием ПП-19 "Бизон". Он был разработан под "макаровский" патрон 9х18 (как стандартный, так и высокоимпульсный, модернизированный). Его отличительной чертой является наличие шнекового (от нем. "шнек" - "улитка") подствольного магазина емкостью 64 патрона. В процессе дальнейшей доработки конструкции, основывающейся на унификации с автоматом Калашникова (60% деталей "Бизона" заимствованы у АК), появились две модификации - "Бизон-2" и "Бизон-2Б". Гамма применяемых патронов расширилась - прибавились патроны 9х17 Кurz и 9х19 Рага.

   Последняя модификация "Бизон-ПП-27" разработана в 1997 году под патрон 7,62х25 ТТ, имеющий большую скорость пули и высокую проникающую способность. Емкость шнекового магазина - 45 патронов.

   На исходной модели ПП-19 установлены прицельные устройства, идентичные таковым на автомате АКС74У. Дульный срез оснащен компактным пламегасителем с двумя широкими прямоугольными окнами. Приклад металлический, складывающийся влево. "Бизон-2" имеет некоторые отличительные черты, которые были обусловлены не столько функциональными соображениями, сколько стремлением максимально унифицировать изделие с текущим производством Ижевского машиностроительного завода, что обеспечивает минимальные переналадки в процессе изготовления. Так появилось переднее прицельное приспособление по типу серии АК-100. Прицельная планка с хомутиком - также деталь конструкции АК. Магазин новой модификации изготовлен из алюминиевого сплава (в разработке находится полиамидный магазин) и имеет четыре отверстия на правой стороне с маркировкой 4, 24, 44 и 64. По этим отверстиям стрелок определяет количество боеприпасов в магазине.

   Что касается модификации "Бизон-2Б" (индекс "Б" означает "бесшумный"), то его отличает оригинальное решение конструкции приклада. Жесткий металлический приклад складывается и фиксируется в верхнем положении над крышкой ствольной коробки. Несомненно, это более эргономичное решение, при этом прочностные характеристики ничуть не уступают автоматному варианту, и боец при необходимости может использовать приклад в рукопашной схватке. Заднее прицельное устройство также претерпело существенные изменения. Вместо открытого прицела появился диоптр. "Бизон-2Б" предназначен для работы только с глушителем.

   В ходе испытаний все изделия серии ПП-19 показали высокую степень надежности и безотказности работы в самых жестких условиях эксплуатации. Оружие обладает отличными боевыми качествами. Для ПП-19 характерны высокая вероятность попадания и кучность боя; компактность и возможность скрытого ношения в складках верхней одежды; большая емкость магазина; высокая точность при инстинктивной стрельбе (от бедра и навскидку из походного положения); устойчивость при стрельбе с одной и двух рук короткими очередями; возможность ведения быстрого огня из-за укрытия (это обусловлено применением шнекового магазина).

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Калибр 9х18 ПМ, Пмм
  • Длина (приклад сложен/раскрыт) 425/660 мм
  • Длина ствола 120
  • Вес 2,47 кг
  • Темп стрельбы 650-700 выстрелов в минуту
  • Емкость магазина 67 патронов
  • Эффективная дальность до 150 метров

   

Пистолеты
и револьверы
Пистолеты-
пулеметы
Автоматы
(автоматические
винтовки)
Снайперские
винтовки

Рекомендуем полезные ссылки и сайты

http://www.jewellery.org.ua
Официальный веб-сайт Ю.В. Кафтановой по камням и минералам. Драгоценные, поделочные, опасные, радиоактивные и ядовитые камни. Горные породы и физика кристаллов. Продажа бус, четок, подвесок, шаров, сувениров, подсвечников и других изделий из камня.

http://gai.kharkov.ua
Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) ГУМВДУ в Харьковской области. Адреса, телефоны, подразделения, руководство, проишествия, сводка и фото ДТП. Законы и материалы для владельцев автотранспорта из первых рук. On-line автошкола по изучению правил дорожного движения с тестированием. Безопасность движения. У нас есть все.

http://www.mat.net.ua
Веб-сайт для матетатиков, физиков и инженеров, созданный с целью популяризации строгих научных знаний по высшей математике и физике - Вы можете бесплатно скачать книги и учебники по высшей математике и физике. Также материалы для программистов в среде интернет-приложений и верстальщиков интернет-сайтов в формате HTML и XML.



   Внимание! Наш веб-сайт производит размещение материалов, касающихся проблем обращения с оружием различного типа строго в государственных силовых подразделениях (в армии стран СНГ, а также в милиции и спецслужбах бывш. СССР и государств СНГ). Мы также проводим исторический обзор типов огнестрельного оружия в рамках нашего виртуального музея. Все размещенные материалы взяты из официальных источников на правах дайджеста, написаны специалистами и носят исключительно познавательный характер.

 



 

 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова