На главную
 

Об огнестрельном оружии

Пистолет-пулемет ППC-43

   Пистолет-пулемет ППШ, при всех своих достоинствах, был слишком громоздок и тяжел для примененияв условиях помещений, для использования экипажами танков, разведчиками, десантниками, и потому в 1942 году объявляются требования на новый ПП, который должен был быть легче и меньше ППШ, а также более дешев в производстве.

   В конце 1942 года после сравнительных испытаний на вооружение РРКа принимается ПП конструкции инженера Судаева под обозначением ППС-42. Производство ППС-42, как и его дальнейшей модификации ППС-43 было налажено в осажденном Ленинграде, и всего за годы войны было произведено порядка полумиллиона ППС обеих моделей. После войны ППС широко поставлялся на экспорт про-Советским странам и движениям, а также много копировался за рубежом (в том числе в Китае, Северной Корее). ППС-43 нередко назывется лучшим ПП Второй Мировой Войны.

   ППС представляет собой оружие, построенное по схеме со свободным затвором и стреляющее с заднего шептала (с открытого затвора). Режим огня - только автоматический. Предохранитель выполнен в передней части спусковой скобы и блокирует спусковую тягу. Дополнительно рукоятка взведения затвора в заднем положении может заводится в поперечный паз в ствольной коробке и блокировать затвор. Свтольная коробк аштампованная из стали зацело с кожухом ствола. Для разборки ствольная коробка "перламывается" вперед-вниз по оси, расположенной перед приемником магазина. ППС оснащен дульным тормозом-компенсатором простейшей конструкции. Прицельные приспособления включают неподвижную мушку и перекидной целик, рассчитанный на дальности 100 и 200 метров. Приклад складной вниз, выполнен из стали.

   ППС использовал коробчатые магазины от ППШ на 35 патронов, использование барабанных магазинов не допускалось конструкцией приемника магазина.

  • ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • Калибр 7,62x25 mm TT
  • Длина (приклад сложен/раскрыт) 615 / 820 мм
  • Длина ствола 272 мм
  • Вес 3,67 кг заряженный, 3,04 кг без патронов
  • Темп стрельбы 700 выстрелов в минуту
  • Емкость магазина 35 патронов
  • Эффективная дальность 200 метров

   

Пистолеты
и револьверы
Пистолеты-
пулеметы
Автоматы
(автоматические
винтовки)
Снайперские
винтовки

Рекомендуем полезные ссылки и сайты

http://www.jewellery.org.ua
Официальный веб-сайт Ю.В. Кафтановой по камням и минералам. Драгоценные, поделочные, опасные, радиоактивные и ядовитые камни. Горные породы и физика кристаллов. Продажа бус, четок, подвесок, шаров, сувениров, подсвечников и других изделий из камня.

http://gai.kharkov.ua
Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) ГУМВДУ в Харьковской области. Адреса, телефоны, подразделения, руководство, проишествия, сводка и фото ДТП. Законы и материалы для владельцев автотранспорта из первых рук. On-line автошкола по изучению правил дорожного движения с тестированием. Безопасность движения. У нас есть все.

http://www.mat.net.ua
Веб-сайт для матетатиков, физиков и инженеров, созданный с целью популяризации строгих научных знаний по высшей математике и физике - Вы можете бесплатно скачать книги и учебники по высшей математике и физике. Также материалы для программистов в среде интернет-приложений и верстальщиков интернет-сайтов в формате HTML и XML.



   Внимание! Наш веб-сайт производит размещение материалов, касающихся проблем обращения с оружием различного типа строго в государственных силовых подразделениях (в армии стран СНГ, а также в милиции и спецслужбах бывш. СССР и государств СНГ). Мы также проводим исторический обзор типов огнестрельного оружия в рамках нашего виртуального музея. Все размещенные материалы взяты из официальных источников на правах дайджеста, написаны специалистами и носят исключительно познавательный характер.

 



 

 

 

На главную | Изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы
Искусство выживания | Безопасность, оснащение | Боевые искусства мира | Об огнестрельном оружии
Ролевые игры, фестивали | История костюма, доспеха | Мастерская, технологии | Стихи Антона Кафтанова